На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

Прогноз погоды. Город Приозерск





Последние новости

Открылся новый горнолыжный курорт "Игора" >>> Фоторепортаж с открытия >>>






Реклама

рекламное место вакантно


Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

17 октября 2000 года.

Чем недоволен наш мэр.

С.Шешин.

Позавчера состоялась традиционная пресс-конференция приозерских журналистов с главой МО “Приозерский район” Сергеем Яхнюком.

Центральной темой встречи стало обсуждение безответственности и непрофессионализма некоторых местных чиновников, которые вместо реального решения проблем (или хотя бы попытки их решить) занимаются отписками, перекладыванием бумажек… А проблемы, отравляющие людям жизнь, как были, так и остаются.

Газета в нескольких номерах поднимала вопрос нумерации домов по Ленинградской улице, способной свести с ума кого угодно. Вы думаете, последовала какая-нибудь реакция чиновников? Все они кивают друг на друга. А проблема как была – так и осталась. Здесь же, на пресс-конференции, начальнику отдела градостроительства О. Поделенко было дано конкретное задание – выработать механизм решения данного вопроса, спросить мнение жильцов…

Вторая проблема, касающаяся нумерации – на некоторых домах просто нет обозначений и бегает народ в поисках нужного здания, кляня на чем свет стоит местную власть.…Было дано задание - дать предписание ЖКХ навести порядок в этом вопросе.

Сейчас хоть стекла немного помыли в витринах магазинов и ларьках, а если бы не обратили бы на это внимание, не дали предписания, то и этого бы не сделали, - недовольно заметил С. Яхнюк. 

На вопрос, будет ли после капитального ремонта теплотрассы на ул. Кирова проводиться замена теплотрассы в оставшейся привокзальной части города, Сергей Васильевич ответил четко: 
- Менять трубы там не будем в этом сезоне. В конце месяца люди должны получать уже тепло и горячую воду. Будем работать со старой частью теплотрассы, восстанавливать возможные порывы.… И готовится к капитальному ремонту к следующему сезону... 
А в этом работать в аварийном режиме, повторяя опыт прошлого сезона?
-А что делать? Мы еще долго будем работать в аварийном режиме.… Уже дважды на центральном участке теплотрассы происходили порывы и не знаешь, куда кидаться – ликвидировать аварии или работать в привокзальной части.… Все своевременно надо было менять… А сейчас… вот что происходит сейчас. 

У мэра резко испортилось настроение, когда зашла речь о коммунальных проблемах. Слишком глубоко город в них увяз за долгие годы безответственного, зачастую неумелого и непрофессионального руководства. И я подумал о том, что и мы, горожане, очень слабо еще поддерживаем нами же избранного мэра. Я знаю, какие усилия прилагает С. Яхнюк, чтобы навести в городе элементарную чистоту. А что в ответ? Не успеют рабочие убрать свалки грязи около жилых домов, как тут же, на это же место, тащат и пенсионеры, и дети свои ведра и пакеты с мусором. И тут же их кидают… Не привык народ жить в чистоте. Не тот менталитет. Это там у них, в Америках и Швециях, все сверкает чистотой… А мы – привыкшие. Среди грязи выросли, живем и сейчас ее не замечаем. И как решить эту проблему, а? Может, вместо гневных писем в газету о том, что город зарос в грязи, взять метлу в руки и выйти и подмести под своим окном?

Об освещении центральной части города приозерцы сегодня говорят с удовлетворением. Сергей Васильевич еще раз подтвердил, что работы продолжаются - дойдут и до окраин.

Из последних управленческих решений нам интересным показалось придание статуса заместителя главы МО “Приозерский район” главе Сосновской волости. Его С. Яхнюк прокомментировал так:
Поселок Сосново имеет особо важное значение. Там проживает 6 тысяч населения, он имеет непосредственную близость к Петербургу, его окружают многочисленные садоводства. И для более оперативного решения накопившихся вопросов, главе такой большой волости необходим иной статус. Мы пытаемся сегодня менять работу глав волостей и оцениваем их работу по конкретным результатам. Например, у нас нет вопросов по Борисовской волости. И, наоборот, есть вопросы по работе главы Мучуринской, Ларионовской волостей. В том же Ларионово, неужели нельзя самостоятельно, своими силами убрать свалку, починить поребрик, найти 3 мешка цемента и решить самим свои проблемы? Нерадивых глав волостей будем лишать зарплаты.

Касаясь проблем сельского хозяйства, Сергей Яхнюк отметил, что сегодня на полях некому убирать урожай. Низкая цена сельхозпродукции не привлекает добровольцев, а разрушенные шефские связи оставили сельскохозяйственные АО наедине со своими проблемами.

По материалам газеты "Красная звезда"

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования