На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

Открылся форум
новая версия нашего форума.





Последние новости

Открылся новый горнолыжный курорт "Игора" >>> Фоторепортаж с открытия >>>






Реклама


Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

16 октября 2001 года.

Кирилл Андреев.

МАЛЫЙ БИЗНЕС ПОЛУЧИЛ ПОДДЕРЖКУ

В Приозерске состоялось торжественное открытие Фонда поддержки малого предпринимательства, который разместился по адресу ул. Ленина, д. 36.

Приозерский район принимает участие в Международной программе развития политики поддержки малого предпринимательства. В начале года в Приозерск с деловым визитом приезжали специалисты из Великобритании, которые помогли, при активной поддержки Правительства Ленинградской области, разработать районной администрации программу развития малого бизнеса на 2001-2003 годы. Одним из ее пунктов было основание и открытие в Приозерске Фонда поддержки малого предпринимательства.

Как сказал глава МО "Приозерский район" Сергей Яхнюк, открытие Фонда - это событие для района, в котором 23 процента населения занимаются предпринимательством. Поэтому районная администрация намерена уделять самое серьезное внимание Фонду. Руководитель района отметил, что в прошедшие годы было упущено время и, несмотря на неоднократные предложения районной администрации, в районе не была создана структура, которая способствовала бы развитию малого бизнеса. Хотя положительный опыт подобной работы имеется в области. В Тихвине, Гатчине, Луге успешно работают центры, поддерживающие малый бизнес. В Приозерске долго не могли найти человека, который сумел бы организовать эту работу. Зинаида Кубатник смогла, при поддержке районных властей, решить многочисленные проблемы организации Фонда и глава муниципального образования уверен, что под ее началом Фонд станет влиятельной организацией, которая окажет значимую помощь развитию предпринимательства в районе.

На торжествах по случаю открытия Фонда поддержки малого предпринимательства присутствовала Наталья Смирнова, первый заместитель председателя комитета по экономике и финансам Правительства Ленинградской области.

  • В развитых странах государство уделяет самое серьезное внимание поддержке предпринимательства - сказала она. - Потому что там отчетливо понимают, что развитие предпринимательства - это основа процветания любой страны. Поэтому и действуют гибкие схемы кредитования, широкая сеть консультационных услуг… У нас же, имеющих небольшой опыт работы в условиях рыночной экономики, считается делом даже не десятым, а сотым - поддержка предпринимателей. Выживут сами! Нет, не выживут, если государство их не будет поддерживать. Сегодня в Ленинградской области зарегистрировано приблизительно 20 тысяч малых предприятий, но действуют из них - чуть более 6 тысяч. Остальные - не работают. А это значит, что не выпускается продукция, не предоставляются услуги населению и рабочие места… Правительство Ленинградской области будет поддерживать ваш Фонд, который должен стать центром притяжения всех, кто пробует себя в бизнесе… И мы сумели выделить вам небольшой подарок от Правительства - 50 тысяч рублей.

Первый заместитель главы МО "Приозерский район" Тамара Киселева и начальник отдела торговли и защиты прав потребителей районной администрации Лариса Самедова, которые прошли обучение в Великобритании по вопросам поддержки малого бизнеса рассказали нам, что первоочередной задачей Фонда будет именно реальная и действенная помощь предпринимателям Приозерья. Речь идет и о проведении семинаров по самым актуальным вопросам бизнеса. Уже предусмотрено проведение занятий по основам предпринимательской деятельности, составлению бизнес-планов, бухгалтерскому учету в малом бизнесе и другим. Фонд намерен поддерживать эффективные проекты, предоставляя кредиты на конкурсной основе и т. д.

В деятельности Фонда будет преобладать социальная направленность. Не все люди сумели адаптироваться в современной рыночной экономике. Фонд будет помогать людям, которые смогут сами себе заработать на жизнь организацией бизнеса, небольших производств. Как сказала Лариса Самедова, она уже неоднократно сталкивалась с достаточно типичной ситуацией, когда рукодельница сидит без работы и без денег, потому что не на что приобрести швейную машинку. А с ее помощью она смогла бы спокойно зарабатывать себе на жизнь, потому что руки у нее золотые, и ее изделия будут пользоваться большим спросом у покупателей. Или - малому предприятию крайне необходимо закупить дополнительное оборудование. А денег не хватает. Фонд намерен оказывать помощь в подобных ситуациях.

Для того чтобы Фонд смог реально помогать развитию предпринимательства в районе, нужны деньги. Их намерены зарабатывать сами, занимаясь коммерческой деятельностью и оказывая платные услуги населению. Уже работает магазин Фонда, который должен завоевать популярность у населения своим ассортиментом, дизайном и качеством обслуживания. Будет детское кафе. Рассчитывают и на спонсорскую поддержку предпринимателей, которые поддержали идею создания Фонда.

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования