На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

ВНИМАНИЕ! В Приозерске изменились номера телефонов! >>>





Последние новости

Основные итоги социально-экономического развития муниципального образования "Приозерский район Ленинградской области" за 9 месяцев 2005 года >>>






Реклама



Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

16 октября 2001 года.

Кирилл Андреев.

МАЛЫЙ БИЗНЕС ПОЛУЧИЛ ПОДДЕРЖКУ

В Приозерске состоялось торжественное открытие Фонда поддержки малого предпринимательства, который разместился по адресу ул. Ленина, д. 36.

Приозерский район принимает участие в Международной программе развития политики поддержки малого предпринимательства. В начале года в Приозерск с деловым визитом приезжали специалисты из Великобритании, которые помогли, при активной поддержки Правительства Ленинградской области, разработать районной администрации программу развития малого бизнеса на 2001-2003 годы. Одним из ее пунктов было основание и открытие в Приозерске Фонда поддержки малого предпринимательства.

Как сказал глава МО "Приозерский район" Сергей Яхнюк, открытие Фонда - это событие для района, в котором 23 процента населения занимаются предпринимательством. Поэтому районная администрация намерена уделять самое серьезное внимание Фонду. Руководитель района отметил, что в прошедшие годы было упущено время и, несмотря на неоднократные предложения районной администрации, в районе не была создана структура, которая способствовала бы развитию малого бизнеса. Хотя положительный опыт подобной работы имеется в области. В Тихвине, Гатчине, Луге успешно работают центры, поддерживающие малый бизнес. В Приозерске долго не могли найти человека, который сумел бы организовать эту работу. Зинаида Кубатник смогла, при поддержке районных властей, решить многочисленные проблемы организации Фонда и глава муниципального образования уверен, что под ее началом Фонд станет влиятельной организацией, которая окажет значимую помощь развитию предпринимательства в районе.

На торжествах по случаю открытия Фонда поддержки малого предпринимательства присутствовала Наталья Смирнова, первый заместитель председателя комитета по экономике и финансам Правительства Ленинградской области.

  • В развитых странах государство уделяет самое серьезное внимание поддержке предпринимательства - сказала она. - Потому что там отчетливо понимают, что развитие предпринимательства - это основа процветания любой страны. Поэтому и действуют гибкие схемы кредитования, широкая сеть консультационных услуг… У нас же, имеющих небольшой опыт работы в условиях рыночной экономики, считается делом даже не десятым, а сотым - поддержка предпринимателей. Выживут сами! Нет, не выживут, если государство их не будет поддерживать. Сегодня в Ленинградской области зарегистрировано приблизительно 20 тысяч малых предприятий, но действуют из них - чуть более 6 тысяч. Остальные - не работают. А это значит, что не выпускается продукция, не предоставляются услуги населению и рабочие места… Правительство Ленинградской области будет поддерживать ваш Фонд, который должен стать центром притяжения всех, кто пробует себя в бизнесе… И мы сумели выделить вам небольшой подарок от Правительства - 50 тысяч рублей.

Первый заместитель главы МО "Приозерский район" Тамара Киселева и начальник отдела торговли и защиты прав потребителей районной администрации Лариса Самедова, которые прошли обучение в Великобритании по вопросам поддержки малого бизнеса рассказали нам, что первоочередной задачей Фонда будет именно реальная и действенная помощь предпринимателям Приозерья. Речь идет и о проведении семинаров по самым актуальным вопросам бизнеса. Уже предусмотрено проведение занятий по основам предпринимательской деятельности, составлению бизнес-планов, бухгалтерскому учету в малом бизнесе и другим. Фонд намерен поддерживать эффективные проекты, предоставляя кредиты на конкурсной основе и т. д.

В деятельности Фонда будет преобладать социальная направленность. Не все люди сумели адаптироваться в современной рыночной экономике. Фонд будет помогать людям, которые смогут сами себе заработать на жизнь организацией бизнеса, небольших производств. Как сказала Лариса Самедова, она уже неоднократно сталкивалась с достаточно типичной ситуацией, когда рукодельница сидит без работы и без денег, потому что не на что приобрести швейную машинку. А с ее помощью она смогла бы спокойно зарабатывать себе на жизнь, потому что руки у нее золотые, и ее изделия будут пользоваться большим спросом у покупателей. Или - малому предприятию крайне необходимо закупить дополнительное оборудование. А денег не хватает. Фонд намерен оказывать помощь в подобных ситуациях.

Для того чтобы Фонд смог реально помогать развитию предпринимательства в районе, нужны деньги. Их намерены зарабатывать сами, занимаясь коммерческой деятельностью и оказывая платные услуги населению. Уже работает магазин Фонда, который должен завоевать популярность у населения своим ассортиментом, дизайном и качеством обслуживания. Будет детское кафе. Рассчитывают и на спонсорскую поддержку предпринимателей, которые поддержали идею создания Фонда.

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования