На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

ВНИМАНИЕ! В Приозерске изменились номера телефонов! >>>





Последние новости

Открылся новый горнолыжный курорт "Игора" >>> Фоторепортаж с открытия >>>






Реклама



Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

16 октября 2001 года.

Сергей Шешин.

О чем мечтает Таня Буланова

С огромным успехом прошел концерт Тани Булановой на центральной площади Приозерска.

После выступления, во время которого ей пришлось дважды спеть свой последний хит "Мой сон", мы зашли с ней поздороваться. Все - таки старая знакомая…

  • Танюш, вы еще помните меня? - спрашиваю.
  • Что, у меня склероз что ли? Десять лет назад все-таки познакомились, помню, что и в гости вас приглашала к себе домой…
  • Поздравляем вас с успехом! Концерт великолепный… Публика заводилась с пол-оборота…
  • Да я и сама завелась! Приемом приозерцев я очень довольна.
  • Не могу не отметить, что вы великолепно выглядите.
  • Я стараюсь! После шести вечера вообще ничего не ем…
  • По-прежнему живете на Васильевском острове?
  • Да. Только в квартире сделали ремонт и, помните, она темная была. Сейчас сделали ее очень светлой.

…Я рассказываю Татьяне о новом проекте - "МК" в Приозерске. Она замечает, что это здорово. Просит оставить газету, чтобы ее не только посмотреть, но и почитать. А потом у нас получилось обстоятельно поговорить с певицей о ее сегодняшней жизни.

  • Татьян, знаю, что у вас выходит новый альбом…
  • Альбом уже практически готов. Он будет в ключе альбома "Мой сынок". Тот же автор музыки и слов - Олег Попков, тот же продюсер Николай Тагрин, та же студия, на которой он записывался - Маэстро"… Ну и соответственно - пою тоже я. Аранжировки песен сделал известный музыкант Лотос. Я не буду открывать его имени. Вы его очень хорошо знаете - он музыкант одной из питерских групп. В альбоме 12 песен. По-моему, песни получились неплохие. Не знаю пока, как он будет называться. Выйдет альбом осенью на студии "Реал". Там же вышли мои последние альбомы "Мой сон" и "Летний сон". И я довольна сотрудничеством с этой студией.
  • Свой концерт вы начали с бессмертного хита "Не плачь, еще одна осталась ночь у нас с тобой…" Песня стала вашей визитной карточкой…
  • С этой песни все у меня и началось. Мне она очень нравилась. Но прошло года два, и я сказала, что все, больше эту песню петь не буду. Потому что сложилась уже невозможная ситуация - публика на всех концертах требовала только "Не плачь". Был такой момент, что песня меня просто достала. Настолько она яркая и драматичная. А потом произошло чудесное превращение. Я сжилась с этой песней. И пою ее десять лет уже. Да что там говорить - песня гениальная. Публика принимает ее просто здорово. Все знают слова, они запомнились… И поют песню на концертах вместе со мной. Только ради этого можно заниматься тем, чем я занимаюсь.
      …Кстати, 10 лет назад, когда мы с вами разговаривали первый раз, вы мне сказали такую фразу, что Бутусов, с ваших слов, заявил: "Группа "Летний сад" очень хорошая. Только бы не стала она группой одной песни". Эти слова я запомнила на всю жизнь. Слава Богу, этого не случилось. Одна песня живет уже 10 лет, появилась куча-куча других, которые тоже имеют право на существование. Может быть, и не на столь долгое. Но, надеюсь, по крайней мере - на несколько лет. Я не останавливаюсь, постоянно работаю над новыми песнями. У меня много новых идей… Вот.
  • Татьяна, эстрадные звезды обычно говорят о том, что нельзя предсказать, какая песня станет хитом, а какая - нет…
  • Знаете, для того, чтобы создать песню, которая станет популярной, необходимо познакомиться с талантливым человеком - композитором. И здесь главное, чтобы образовался творческий союз, чтобы была хорошая студия...
       У нас был так называемый московский период, когда я записывала песни Олега Молчанова. Я к нему очень хорошо отношусь. Сейчас у Олега творческая пауза, но я надеюсь, что он еще всем покажет, на что способен… Так вот, когда я записывалась в Москве, мне там было несколько сложнее. Там вообще все не так, как, например, в Питере. Недаром говорят, что дома даже стены помогают. В Питере я дома. И здесь мне работается гораздо легче. Хотя Москва для артиста - это второй дом. Потому что там, в конечном итоге, решаются все дела шоу-бизнеса. И без Москвы сейчас ничего не сделать. В самом начале, когда я еще только начала ездить в Москву, я ее не любила. Вроде и люди там неплохие, но не любила и все. В Питере, мне кажется, у нас гораздо интереснее в творческом плане и жить, и работать. И поется мне лучше тоже в Питере.
  • Татьяна, вы спели песню Аллы Пугачевой "Не отрекаются любя". И Алла Борисовна очень нежно к вам относится, плачет на ваших концертах…
  • Я знаю, как вы относитесь к Алле Борисовне и понимаю такое отношение. Она гениальная женщина. И мне лестны ее высокие оценки моего творчества. Но у каждого человека свой путь. То, что она сказала на сцене за все эти годы, я никогда не скажу. О любви я буду петь по своему, и со сцены говорить со зрителем - тоже по-своему, присущим мне языком. Алла Пугачева чтобы сейчас ни делала, какие бы промахи и ошибки не совершала, она уже вошла в историю. И уже имеет право делать все - и ошибаться, и у ней могут быть неудачи - это уже сейчас неважно. Она - Пугачева. Все.
      И когда сегодня артисты делят звезд по номерам - это звезда номер один, а это - номер два или три, я этого не понимаю и не люблю. Глупости все это. Нельзя ничье место занять, ничью нишу - у каждого она своя. Во всяком случае, я не стремлюсь стать звездой номер один или два. Может, я не настолько амбициозна…
      Моя мечта - записать как можно больше хороших песен. Чтобы одна была лучше другой.
  • Вашему сыну уже 8 лет. Гордится он своей мамой?
  • Во всяком случае, этого он не показывает. Мне нравится его отношение к жизни. Принимает иной раз очень нестандартные решения для восьмилетнего ребенка. В школе учится хорошо - год закончил с двумя четверками. Но это заслуга бабушка. Она с ним сидит, занимается. Я для него, наверное, как старшая сестра. Раньше, когда я уезжала на гастроли, он плакал, злился, сердился… Сейчас - относится с пониманием. Ну что ж, если мы живем не так как все… Нельзя показывать ребенку, что вы лучше, умнее его. Даже маленький человек имеет право на свою точку зрения, которую нужно уважать.
  • Татьяна, вы уже не первый раз в Приозерске. Как вам город?
  • Впечатления от Приозерска у меня самые замечательные. Первый раз я была здесь в 1991 году, но тогда что-то не сложилось. Два года назад приезжала и сегодняшний мой приезд уже третий. Сегодня, увидев город, подумала что время повернулось вспять. Вспомнила свои предыдущие приезды. Сейчас тяжелее народу стало жить в материальном плане, чем, скажем, лет 15 назад. Я не могу помнить этого - тогда жила на попечении родителей. Сейчас я самостоятельна. Но, несмотря на материальные проблемы, люди стали раскованнее, веселее, легче себя ведут. По крайней мере, на концертах. Хотя в повседневной жизни забот хватает. Все-таки, свобода - это лучше, чем какие-то рамки, в которые нас ставил прошлый строй.
  • Что вы пожелаете приозерцам?
  • Прежде всего - здоровья. Будет оно- всего достигнете, всего добьетесь. Тем, у кого есть родители - чтобы были они живы и здоровы. Чтобы с вашими детьми у вас было полное взаимопонимание. Пусть они будут для вас друзьями. И чтобы сбылись все ваши мечты. Может, не сразу, пусть медленно. Главное - верно идти к своей цели. Ведь не в достижении ее кайф, а в том пути к ней, трудном, но безумно интересном. Счастья и удачи вам. И - до новых встреч!

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования