На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте





Последние новости

Туристский ресурс у Приозерья огромный
Приозерский район – это уникальное место для отдыха, а отсюда и интерес к развитию на его территории различных туристических баз отдыха, курортов различного уровня для приема гостей...
Подробнее >>>






Реклама


Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Интервью с Михаилом Боярским.

30 ноября 2001 года.

Михаил Боярский готовится собирать камни.

Из нашего досье
Михаил Сергеевич Боярский - народный артист России. Художественный руководитель театра "Бенефис". Родился 26 декабря 1949 года в семье известных ленинградских актеров Боярских. В 1972 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.
После окончания ЛГИТМиКа начал работать в театре имени Ленсовета.
Привлек внимание театральной общественности участием в музыкальных спектаклях "Интервью в Буэнос-Айресе", "Люди и страсти", "Трубадур и его друзья" и других.
В кино начал сниматься в 1974 году. Сыграл более 60 ролей в кино- и телефильмах. Огромную популярность получили фильмы "Д Артаньян и три мушкетера", Собака на сене", "Старший сын", "Тартюф", Гардемарины, вперед!", "Мама", "Лишний билет", "Королева Марго" и др.
В 1995 году входил в состав Санкт-Петербургского регионального списка кандидатов в депутаты Госдумы от объединения "Наш дом - Россия". В 1999 году баллотировался в депутаты Госдумы РФ по 210-му Северо-Западному избирательному округу в качестве зарегистрированного кандидата.
Лауреат премии имени В.И. Стржельчика (2000 г.)
Жена - актриса Лариса Луппиан. Имеет сына и дочь.

 

С Михаилом Боярским мы встретились за кулисами второй церемонии вручения народной премии "Золотой граммофон" в Ледовом дворце.

Признаться, я был удивлен появлением Михаила Боярского с его бессмертным хитом, песней "Зеленоглазое такси", в компании "Рук вверх", Тани Булановой, Димы Маликова, Витаса, "Сливок", "Дискотеки аварии" и других попсовых исполнителей.

  • Михаил Сергеевич, как вы себя чувствуете в компании попсовых звезд?
  • Комфортно. Я постоял за кулисами, понаблюдал за артистами и сделал для себя много любопытных наблюдений. Знаете, все-таки между эстрадным артистом и драматическим - разница огромная. Я знаю артистов и в драме, и в эстраде. С тем же Женей Орловым, продюсером "Сливок", мы знакомы давно, с тех времен, когда я увлекался еще рок-н-роллом. Потом он стал знаменитым продюсером, и все его проекты - это точное попадание в десятку. И "Отпетые мошенники", и "Сливки"… Да, мне может что-то не нравится, когда я смотрю эстрадные концерты по телевизору, но при личном общении все амбиции куда-то исчезают. Потому что они все замечательные люди. Да и почему я могу позволить себе кого-то осуждать, если знаю, какой нелегкий хлеб у артиста?
  • Эстрада - это шоу-бизнес, это огромные деньги и гигантская аудитория зрителей. Именно в эстраде делают звезд. Для меня важнее быть человеком значимым, получить признание не только у зрителей, но и коллег - вот высшее достижение. Таких артистов немного. Звезды - они ведь и гаснут. А Ефремов, Миронов, Евстигнеев, Филатов, Высоцкий, Фрейндлих - я не всех назвал - они были и будут. Знаете, как Млечный путь, который виден с любой точки земного шара. На мой взгляд, драматический артист - он гораздо глубже, тоньше…
  • Мне приятно, что на "Золотой граммофон" пригласили меня, драматического актера, выступить среди ведущих эстрадных певцов. Наверное, не потому, что я хорошо пою, а потому что песня хорошая.
  • Но "Такси" уже лет десять…
  • Больше. Пятнадцать. И я никогда не думал, что она станет такой популярной. Мое первое впечатление было об этой песне, как длинной и заунывной. Ну, ладно, думаю, запишу ее и забуду. Все вышло наоборот. На каждом концерте публика требует "Зеленоглазое такси".
  • А что с вашим театром "Бенефис"?
  • А нет никакого театра. Понимаете, при том огромном количестве антреприз, которое появилось сегодня, исчезла необходимость создания нового театра. Идея постоянной труппы, своего помещения, той эмоциональной обстановки, которая свойственная стационарному театру, - она себя исчерпала. И о собственном театре я уже забыл.
  • И что сейчас вышло на первый план в вашей жизни?
  • Все, что угодно, кроме работы. Погода, природа, друзья, семья, застолья…В свободное от раздумий время я занимаюсь работой. Это и сольные выступления, и концерты такого вот плана как "Золотой граммофон". Телевизионные выступления. Я сейчас не говорю о "Белом попугае". Есть и другие проекты. Гастрольная жизнь у меня достаточно активная. Приглашения в Канаду, Новгород, Иркутск, Киев, в котором я все чаще выступаю.
  • Я продолжаю играть в спектакле "Интимная жизнь" и получаю от этого удовольствие. Мы его играем 5 - 6 раз в месяц. И от этого он только выигрывает. Мы раскрепощаемся на сцене, что-то импровизируем, меняем… Творческую форму поддерживать необходимо.
  • В кино сейчас нет глобальных ролей типа Теодоро или Тартюфа. Таких предложений нет и быть не может в самое ближайшее время. Потому что для кинематографа сегодня важны кассовые сборы. В некоторых проектах, хотя и не люблю этого слова, я участвую.
  • Есть гитара, новые мелодии и тексты. Знаете, я очень люблю сидеть в студии и записывать новые песни. После Нового года этому занятию уделю гораздо больше времени. Музыкальное образование, которое я получил в школе, требует своего выхода.
  • Записываю свои мысли, размышления…
  • -Речь идет о книге?
  • Ни в коем случае. Сейчас такое ощущение, что все артисты стали писателями. Я в себе не нахожу таких талантов. Просто фиксирую определенные идеи и мысли, записываю, чтобы я хотел сделать, если бы…
  • Предлагают интересные роли в антрепризных спектаклях вместе с московскими артистами. Но, в одном случае, режиссер не вызвал моих симпатий, в другом… Все-таки проблема "Москва - Ленинград" - она существует. Я не рискую играть в московских антрепризах, так как чувствую себя питерским актером.
  • Когда сегодня вы проходите мимо театра Ленсовета, в котором вы стали звездой, какие испытываете чувства?
  • Я спокойно вхожу в театр и сегодня. Как будто никогда из него и не уходил. Вот двери только в нем сейчас стали открываться не в ту сторону. А так - все то же самое. И буфет, и занавес, и гримерки - все те же. И паркет так же поскрипывает. А вот люди другие. И это печально. Все меняется. Волна актеров пришла - волна ушла. Но театр Ленсовета для меня по-прежнему остается самым родным.
  • Сейчас в театре - Михаил Пореченков, Костя Хабенский, которые стали звездами благодаря сериалам.
  • Новая плеяда актеров. Ребят коллеги хвалят. Может, я не все успеваю посмотреть, но то, что видел, позволяет мне судить о них как об интересных драматических артистах. И съемки в сериалах они пытаются использовать по максимуму. Но мне кажется, что на сцене у них более интересные работы. С пониманием отношусь и к сериалам. Артист без работы неловко себя чувствует.
  • Вы работой не обделены…
  • Да, я в постоянных разъездах. Но чувствую, что нужно остановиться, осмыслить что-то. Пришло время собирать камни. До этого я все раздавал. Почитать книги, посмотреть спектакли, сходить в музеи. Нужно набрать новых идей, мыслей… Знаете, подпитать себя. Читаю Сенеку, Аристотеля, Платона, Библию, Пушкина, Толстого… В школе мы не изучали ни истории религии, ни философии… И вот эти пробелы я пытаюсь сейчас заполнить. Я же не Гордон, который знает все: и математику, и культуру…Меня интересует развитие человеческой мысли, начиная с Древней Греции и Рима и кончая сегодняшними днями. Я не образован в этом плане. Хотя - умный артист - это определенный минус для проявления эмоций.
  • По-прежнему смотрю за игрой Аль Пачино. Это какое-то загадочное, прекрасное явление. Вдохновляет и игра Де Ниро, Марлона Брандо… Сейчас хочу посмотреть работу Алексея Петренко в "Коллекционере". Интересно, как он вписался в современную драматургию и режиссуру. Вот что меня интересует сегодня.
  • -Михаил Сергеевич, вы знаток кинематографа, профессионал. Почему вас не видно на том же "Кинотавре"?
  • Ну "Кинотавр" - это же не профессия. Это подведение итогов, хороший банкет. А я не могу так много пить. Один раз я был на этом фестивале, но больше одного дня не выдерживаю…
  • Но ведь можно и зарядку делать на "Кинотавре", как, например, Дима Певцов…
  • Вот видите, Дима не пьет, не курит, зарядку делает. А я курю, пью, и зарядку не делаю.
  • Сейчас вы выпиваете?
  • Сейчас - нет. Но скоро буду. Это же такой кайф!

Сергей Шешин.

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
перевозка грузов москва тольятти по демократичным ценам , вот так вот, друзья, а ещё бывает Что вы не знали о граните.