На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

ВНИМАНИЕ! В Приозерске изменились номера телефонов! >>>





Последние новости

Открылся новый горнолыжный курорт "Игора" >>> Фоторепортаж с открытия >>>






Реклама



Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

В Золотой долине открыли горнолыжный сезон.

1 декабря 2001 года.

В Золотой долине открыли горнолыжный сезон

На знаменитых горнолыжных курортах, расположенных в районе поселка Мичуринское, в Золотой долине, открылся сезон.

Тысячи любителей экстремальных видов спорта - слалома, сноубординга - устремились в Мичуринское.

Когда на подъемнике поднимешься на вершину горы и смотришь вниз - сердце екает от страха. Там, внизу, люди и машины - как маленькие точки. Перепад высоты составляет 104 метра! Длина горы - 600 метров. Стремительный спуск вниз доставляет острые ощущения даже самым опытным горнолыжникам.

Помимо оборудованных горнолыжных спусков с подъемниками, на комплексе курортов Золотой долины - комфортабельные коттеджи, прокат спортинвентаря, магазин спортивных товаров, по-европейски уютный ресторан с камином, бассейн под открытым небом…

Курорты динамично стали развиваться в последние три года. И уже сегодня удовлетворяют требованиям самых взыскательных гостей. Здесь же работает Мичуринское отделение областной детской спортивной школы. Как нам сказал директор курорта "Снежный" Андрей Савицкий, по его наблюдениям, горнолыжный спорт в России стал в последнее время приобретать популярность у самых широких слоев населения. Чему немало способствует и увлечение нашего Президента горными лыжами. Раньше это был элитный спорт, входящий в десятку самых дорогих видов спорта. Но, видимо, оживление в российской экономике действительно наступило и уже тысячи людей могут себе позволить отдых на курортах Золотой долины.

На трассах, которые являются одними из самых крутых в Ленинградской области, проводятся Чемпионаты России по слалому, этапы Кубка России по сноуборду. Традиционными стали ежегодные соревнования "Экстрим".

Огромной популярностью у посетителей пользуется и снежное сафари. Желающих с ветерком промчатся на мотосанях - хоть отбавляй!

Вечерело. На горнолыжных трассах зажглись прожектора. Сноубордисты вытворяли такие виражи на трамплине, что дух захватывало. Горнолыжники, с ветерком спустившись с крутой горы, снова и снова вставали в очередь на подъемник.

Горнолыжный спорт - он затягивает. Однажды, встав на лыжи, вы навсегда будете преданы этому спорту смелых и отважных.

Здесь же, на курорте, азам горнолыжного спорта вас могут обучить опытные инструкторы. Как нам сказал инструктор Андрей Шкаликов, дети в течение часа с успехом осваивают лыжи.

Горнолыжные комплексы Золотой долины - это пока единственный туристический проект, который с успехом развивается в Приозерском районе. Но ресурсы района, пока еще не совсем освоенные, позволяют привлекать в район любителей водного туризма, скалолазания, грибов и рыбалки, изучающих историю нашей Родины.

А это значит, что помимо создания новых рабочих мест, район будет динамично развиваться, иметь бюджет, достаточный для решения самых насущных проблем Приозерья.

Сергей Шешин.

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования