На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

ВНИМАНИЕ! В Приозерске изменились номера телефонов! >>>





Последние новости

Основные итоги социально-экономического развития муниципального образования "Приозерский район Ленинградской области" за 9 месяцев 2005 года >>>






Реклама


Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Статья о Приозерском краеведе.

15 января 2002 года.

Патриот Приозерья Алексей Казимирчак.

Не секрет, что многие жители мегаполиса Петербургa, с детства наезжая на летний отдых в Приозерский район, на всю жизнь влюбляются в чудную красоту наших природных ландшафтов и нашей увлекательной истории.

Молодой инженер Алексей Казимирчак недавно создал замечательный Интернет-сайт "Тиверск. На страже Новгородской земли" (координаты: http://tiversk.newmail.ru ), сейчас вместе со своими друзьями— такими же энтузиастами, как и он сам, — работает над новым сайтом — "Уголок краеведа. Интересные места Приозерского района" ( http://kraeved.nm.ru ). Он осуществляет за нас большую работу по популяризации приозерского туризма и делает знания о нашем районе доступными жителям Канады, Мексики и какой-нибудь Танзании.

Живет Алексей в самом центре северной столицы — на Невском проспекте, но сердце его принадлежит приозерской глубинке: о посёлке Васильево Мельниковской волости и о посёлке Синево Ларионовской волости он сегодня знает, пожалуй, больше, чем кто-либо даже из постоянных жителей этих мест. В будущем мы обязательно познакомим читателей "Красной звезды" с краеведческими записками Алексея. Он автор и интересной (пока не опубликованной) критической статьи о Рюрике и русах, в которой спорит с нашим известным приозерским, краеведом Л. Пашкиной.

В августе Алексей передал в фонды крепости-музея 28 фотографий с изображениями Тиверского городка в зим- нее и весеннее время, а также 2 снимка больших камней на Вуоксе с высеченными на них письменами. В ноябре музей получил от него в дар форменную металлическую пуговицу ХVШ - XIX веков с гербом Российской империи, найденную на бывшем финском хуторе в деревне Кюнсиярви (ныне пос. Васильево); старинный нож (возможно, эпохи средневековья), обнаруженный у дома в урочище Никитино - недалеко от озера Остамонярви (ныне Судаковское), и 10 высококачественных видов Кивиниеми (ныне Лосево), Саккола (Громово) и Кякисалми, сканированных из раритетных финских журналов военных лет.

Андрей ДМИТРИЕВ

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования