На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

Приозерский ЧАТ!
Заходи, поговорим!





Последние новости

Основные итоги социально-экономического развития муниципального образования "Приозерский район Ленинградской области" за 9 месяцев 2005 года >>>






Реклама



Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Статья о Приозерском краеведе.

15 января 2002 года.

Патриот Приозерья Алексей Казимирчак.

Не секрет, что многие жители мегаполиса Петербургa, с детства наезжая на летний отдых в Приозерский район, на всю жизнь влюбляются в чудную красоту наших природных ландшафтов и нашей увлекательной истории.

Молодой инженер Алексей Казимирчак недавно создал замечательный Интернет-сайт "Тиверск. На страже Новгородской земли" (координаты: http://tiversk.newmail.ru ), сейчас вместе со своими друзьями— такими же энтузиастами, как и он сам, — работает над новым сайтом — "Уголок краеведа. Интересные места Приозерского района" ( http://kraeved.nm.ru ). Он осуществляет за нас большую работу по популяризации приозерского туризма и делает знания о нашем районе доступными жителям Канады, Мексики и какой-нибудь Танзании.

Живет Алексей в самом центре северной столицы — на Невском проспекте, но сердце его принадлежит приозерской глубинке: о посёлке Васильево Мельниковской волости и о посёлке Синево Ларионовской волости он сегодня знает, пожалуй, больше, чем кто-либо даже из постоянных жителей этих мест. В будущем мы обязательно познакомим читателей "Красной звезды" с краеведческими записками Алексея. Он автор и интересной (пока не опубликованной) критической статьи о Рюрике и русах, в которой спорит с нашим известным приозерским, краеведом Л. Пашкиной.

В августе Алексей передал в фонды крепости-музея 28 фотографий с изображениями Тиверского городка в зим- нее и весеннее время, а также 2 снимка больших камней на Вуоксе с высеченными на них письменами. В ноябре музей получил от него в дар форменную металлическую пуговицу ХVШ - XIX веков с гербом Российской империи, найденную на бывшем финском хуторе в деревне Кюнсиярви (ныне пос. Васильево); старинный нож (возможно, эпохи средневековья), обнаруженный у дома в урочище Никитино - недалеко от озера Остамонярви (ныне Судаковское), и 10 высококачественных видов Кивиниеми (ныне Лосево), Саккола (Громово) и Кякисалми, сканированных из раритетных финских журналов военных лет.

Андрей ДМИТРИЕВ

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования