На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте





Последние новости

Открылся новый горнолыжный курорт "Игора" >>> Фоторепортаж с открытия >>>






Реклама






Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Вышел второй том альманаха "Вуокса".

27 января 2002 года.

ВЫШЛО В СВЕТ УНИКАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ

Вчера из печати вышел долгожданный второй том второго приозерского краеведческого альманаха "Вуокса".

Интерес, который вызвал первый том "Вуоксы", ставший событием в общественной жизни Приозерья, вызвал нетерпение читателей, с которым и ждали выхода в свет новой книги.

И надежды читателей будут полностью оправданы уникальными краеведческими и историческими материалами, которые размещены на страницах книги.

В мемуарном разделе читатель не пройдет мимо интереснейших воспоминаний Эмиля Заславского "На той войне незнаменитой". Как мы узнаем из предисловия, в фондах музея "Крепость Корела" вот уже 20 лет хранилась голубая папка, в которой находилось полсотни страниц машинописного текста с пояснительными картами-схемами. Финская война 1939-40 годов, увиденная глазами молодого лейтенанта, предстает на этих страницах в ее будничном течение и, одновременно, в ее бесчеловечно-жестоком обличии. Помимо исторического интереса мемуары имеют и литературное значение. Они написаны талантливым литератором.

Воспоминания Марии Линдберг о своем детстве перенесут нас во времена финского Кякисалми.

Историческое исследование Ростислава Оленина о родословной своих предком читаются на одном дыхании. Ведь в доме Олениных бывали Пушкин и Лермонтов, Тургенев, Грибоедов, декабристы, Кипренский и многие другие люди, представляющие цвет русского общества. Контр-адмирал и историк Ростислав Оленин эпиграфом к своему научному исследованию взял слова Пушкина "Гордиться деяниями своих предков не только можно, но и должно".

Читателей ждут увлекательные рассказы-исследования о духовном феномене средней школы № 5 г. Приозерска, воспоминания о первом директоре Приозерского краеведческого музея Иване Сергеевиче Лукьянове, очерк-портрет о приозерском художнике Владимире Воронове…

Интересным мне показалось и литературно-критическое книжное обозрение изданий местных авторов.

Альманах великолепно издан. Но главным его достоинством стал безукоризненный научный аппарат издания, литературная обработка всех текстов и полное отсутствие орфографических и стилистических ошибок, что в сегодняшнее времена представляется фантастикой. Редактором - составителем альманаха, как и предыдущих изданий, стал Андрей Дмитриев, кандидат филологических наук. Литературным редактором - Любовь Дмитриева, научными редакторами и консультантами выступили Мария и Андрей Лихие.

Сергей Алексеев

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования