На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

ВНИМАНИЕ! В Приозерске изменились номера телефонов! >>>





Последние новости

Туристский ресурс у Приозерья огромный
Приозерский район – это уникальное место для отдыха, а отсюда и интерес к развитию на его территории различных туристических баз отдыха, курортов различного уровня для приема гостей...
Подробнее >>>






Реклама



Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Вышел второй том альманаха "Вуокса".

27 января 2002 года.

ВЫШЛО В СВЕТ УНИКАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ

Вчера из печати вышел долгожданный второй том второго приозерского краеведческого альманаха "Вуокса".

Интерес, который вызвал первый том "Вуоксы", ставший событием в общественной жизни Приозерья, вызвал нетерпение читателей, с которым и ждали выхода в свет новой книги.

И надежды читателей будут полностью оправданы уникальными краеведческими и историческими материалами, которые размещены на страницах книги.

В мемуарном разделе читатель не пройдет мимо интереснейших воспоминаний Эмиля Заславского "На той войне незнаменитой". Как мы узнаем из предисловия, в фондах музея "Крепость Корела" вот уже 20 лет хранилась голубая папка, в которой находилось полсотни страниц машинописного текста с пояснительными картами-схемами. Финская война 1939-40 годов, увиденная глазами молодого лейтенанта, предстает на этих страницах в ее будничном течение и, одновременно, в ее бесчеловечно-жестоком обличии. Помимо исторического интереса мемуары имеют и литературное значение. Они написаны талантливым литератором.

Воспоминания Марии Линдберг о своем детстве перенесут нас во времена финского Кякисалми.

Историческое исследование Ростислава Оленина о родословной своих предком читаются на одном дыхании. Ведь в доме Олениных бывали Пушкин и Лермонтов, Тургенев, Грибоедов, декабристы, Кипренский и многие другие люди, представляющие цвет русского общества. Контр-адмирал и историк Ростислав Оленин эпиграфом к своему научному исследованию взял слова Пушкина "Гордиться деяниями своих предков не только можно, но и должно".

Читателей ждут увлекательные рассказы-исследования о духовном феномене средней школы № 5 г. Приозерска, воспоминания о первом директоре Приозерского краеведческого музея Иване Сергеевиче Лукьянове, очерк-портрет о приозерском художнике Владимире Воронове…

Интересным мне показалось и литературно-критическое книжное обозрение изданий местных авторов.

Альманах великолепно издан. Но главным его достоинством стал безукоризненный научный аппарат издания, литературная обработка всех текстов и полное отсутствие орфографических и стилистических ошибок, что в сегодняшнее времена представляется фантастикой. Редактором - составителем альманаха, как и предыдущих изданий, стал Андрей Дмитриев, кандидат филологических наук. Литературным редактором - Любовь Дмитриева, научными редакторами и консультантами выступили Мария и Андрей Лихие.

Сергей Алексеев

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования