На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

Открылся форум
новая версия нашего форума.





Последние новости

Открылся новый горнолыжный курорт "Игора" >>> Фоторепортаж с открытия >>>






Реклама

продается особняк в Приозерске


Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

За здоровый образ жизни.

06 февраля 2002 года.

В ПРИОЗЕРСКЕ БОРЮТСЯ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

В районной администрации состоялось собрание физкультурного актива Приозерского района. В зале мы увидели Тамару Киселеву, первого заместителя главы МО Приозерский район, Владимира Казакова - председателя постоянной комиссии по социальным вопросам Собрания представителей, председателей спортивных клубов, тренеров, учителей и спортсменов.

Первое подобное собрание прошло в 1999 году и участники нынешнего спортивного форума попытались проанализировать, что же удалось сделать за два года по развитию физической культуры в районе. И - определить перспективы развития на следующие два года.

Выступая перед собравшимися, Михаил Лукиных, председатель комитета по физической культуре и спорту, отметил, что за два года количество занимающихся в различных секциях увеличилось по сравнению с 1999 годов почти в два раза. В городе и районе - 54 физкультурные организации, в которых сегодня занимается 5099 человек (для сравнения: в1999 году - всего лишь 2650 человек).

Увеличилось количество участников районных и волостных соревнований, активизировалась спортивно-массовая работа в сельской местности и прекратился спад количества занимающихся в школьных спортивных секциях.

Одной из главных причин увеличения количества занимающихся в спортивных секциях, по мнению Михаила Лукиных, является работа инструкторов физкультуры в волостях, ставки которых в Приозерском районе были введены четыре года назад. Появились и новые формы работы. Для молодежи проводятся ежегодные Сельские спортивные игры, в которых принимают участие команды всех 12 волостей. Вызывают интерес населения детские спортивные праздники во дворах микрорайонов Приозерска, на городском пляже. В 2001 году впервые было проведено первенство района по футболу среди детских команд в два круга. Только за прошлый год было проведено более 65 различных соревнований. Большую помощь оказывают в проведении соревнований 10 общественных Федераций по различным видам спорта.

Тревогу председателя комитета по физкультуре и спорту вызывает физкультурная работа в трех профессиональных училищах, находящихся на территории муниципального образования. Команды училищ крайне редко учавствуют в районных соревнованиях, количество учащихся ПУ в спортивных секциях за последнее время стало уменьшаться. На активе было решено провести в этом году Спартакиаду профессиональных училищ по программе допризывной молодежи. Это позволит не только оценить уровень физической подготовки учащихся, но и активизировать спортивную работу в профессиональных училищах.

Состояние физкультуры в школах так же оставляет желать лучшего. Об этом говорил А. Гришин - методист комитета образования. За время обучения в школе состояние здоровья детей резко ухудшается. А с чего ему улучшаться? Например, "реформаторская" деятельность в средней школе № 4 г. Приозерска привела к тому, что в 10-ых классах каждый день - по 6, 7 и 8 уроков. (!). На этом не остановились и в некоторых классах занятия стали проводить и по субботам, т.е. перешли на шестидневку. Уроков физкультуры по-прежнему в школьной сетке расписания только два. Объемы домашних заданий, ведь каждый учитель считает свой предмет самым главным, сводят с ума родителей, не говоря уже о детях. А потом работники военкоматов хватаются за голову - некого в армию призывать! Больше половины призывников имеют различные заболевания.

К зачетам по физической культуре в прошлом году было допущено только 85 процентов школьников (по области этот показатель - 88 процентов). Только 12 процентов учащихся занимаются в школьных спортивных секциях.

Собрание актива приняло программу "Физическое воспитание детей, подростков и молодежи на 2002-03 года". Наша редакция будет освещать ход ее выполнения.

В реализации программы будут задействованы комитеты по физической культуре и спорту, образования, по делам молодежи и туризму. Координационный совет программы возглавила первый заместитель главы МО Тамара Киселева.

Приозерский район самой природой создан для активного развития туризма и спорта. И если знаменитые горнолыжные спуски "Золотой долины" не по карману большинству приозерцев и расценки популярного курорта не позволяют приобщиться к президентскому виду спорта, то лыжные трассы рядом с городом бесплатны. Было бы желание! Нехватку спортивных сооружений, отсутствие в городе бассейна, сегодня компенсируют крутые горки около Приозерска, с которых детвора с удовольствием скатывается на санках и досках, городской каток, заполненный по вечерам "под завязку"… В летний период - многочисленные озера провоцируют на массовые заплывы. Рыбалка и дачные участки - еще одно массовое увлечение приозерцев, которое определяет активный образ жизни.

Нельзя не сказать и о спортивных инициативах приозерцев. Команда ветеранов хоккея с помощью предприятий, своими руками построили хоккейную коробку, заливают лед и приглашают на товарищеские встречи подобные команды из Гатчины и Финляндии.

Сейчас приозерцы с нетерпением ждут окончание строительства пристройки к спорткомплексу "Юность", в которой разместится универсальный спортивный зал.

Кирилл Андреев

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Удаление катализатора в москве стоимость remglush.ru.