На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

ВНИМАНИЕ! В Приозерске изменились номера телефонов! >>>





Последние новости

Основные итоги социально-экономического развития муниципального образования "Приозерский район Ленинградской области" за 9 месяцев 2005 года >>>






Реклама



Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

За здоровый образ жизни.

06 февраля 2002 года.

В ПРИОЗЕРСКЕ БОРЮТСЯ ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

В районной администрации состоялось собрание физкультурного актива Приозерского района. В зале мы увидели Тамару Киселеву, первого заместителя главы МО Приозерский район, Владимира Казакова - председателя постоянной комиссии по социальным вопросам Собрания представителей, председателей спортивных клубов, тренеров, учителей и спортсменов.

Первое подобное собрание прошло в 1999 году и участники нынешнего спортивного форума попытались проанализировать, что же удалось сделать за два года по развитию физической культуры в районе. И - определить перспективы развития на следующие два года.

Выступая перед собравшимися, Михаил Лукиных, председатель комитета по физической культуре и спорту, отметил, что за два года количество занимающихся в различных секциях увеличилось по сравнению с 1999 годов почти в два раза. В городе и районе - 54 физкультурные организации, в которых сегодня занимается 5099 человек (для сравнения: в1999 году - всего лишь 2650 человек).

Увеличилось количество участников районных и волостных соревнований, активизировалась спортивно-массовая работа в сельской местности и прекратился спад количества занимающихся в школьных спортивных секциях.

Одной из главных причин увеличения количества занимающихся в спортивных секциях, по мнению Михаила Лукиных, является работа инструкторов физкультуры в волостях, ставки которых в Приозерском районе были введены четыре года назад. Появились и новые формы работы. Для молодежи проводятся ежегодные Сельские спортивные игры, в которых принимают участие команды всех 12 волостей. Вызывают интерес населения детские спортивные праздники во дворах микрорайонов Приозерска, на городском пляже. В 2001 году впервые было проведено первенство района по футболу среди детских команд в два круга. Только за прошлый год было проведено более 65 различных соревнований. Большую помощь оказывают в проведении соревнований 10 общественных Федераций по различным видам спорта.

Тревогу председателя комитета по физкультуре и спорту вызывает физкультурная работа в трех профессиональных училищах, находящихся на территории муниципального образования. Команды училищ крайне редко учавствуют в районных соревнованиях, количество учащихся ПУ в спортивных секциях за последнее время стало уменьшаться. На активе было решено провести в этом году Спартакиаду профессиональных училищ по программе допризывной молодежи. Это позволит не только оценить уровень физической подготовки учащихся, но и активизировать спортивную работу в профессиональных училищах.

Состояние физкультуры в школах так же оставляет желать лучшего. Об этом говорил А. Гришин - методист комитета образования. За время обучения в школе состояние здоровья детей резко ухудшается. А с чего ему улучшаться? Например, "реформаторская" деятельность в средней школе № 4 г. Приозерска привела к тому, что в 10-ых классах каждый день - по 6, 7 и 8 уроков. (!). На этом не остановились и в некоторых классах занятия стали проводить и по субботам, т.е. перешли на шестидневку. Уроков физкультуры по-прежнему в школьной сетке расписания только два. Объемы домашних заданий, ведь каждый учитель считает свой предмет самым главным, сводят с ума родителей, не говоря уже о детях. А потом работники военкоматов хватаются за голову - некого в армию призывать! Больше половины призывников имеют различные заболевания.

К зачетам по физической культуре в прошлом году было допущено только 85 процентов школьников (по области этот показатель - 88 процентов). Только 12 процентов учащихся занимаются в школьных спортивных секциях.

Собрание актива приняло программу "Физическое воспитание детей, подростков и молодежи на 2002-03 года". Наша редакция будет освещать ход ее выполнения.

В реализации программы будут задействованы комитеты по физической культуре и спорту, образования, по делам молодежи и туризму. Координационный совет программы возглавила первый заместитель главы МО Тамара Киселева.

Приозерский район самой природой создан для активного развития туризма и спорта. И если знаменитые горнолыжные спуски "Золотой долины" не по карману большинству приозерцев и расценки популярного курорта не позволяют приобщиться к президентскому виду спорта, то лыжные трассы рядом с городом бесплатны. Было бы желание! Нехватку спортивных сооружений, отсутствие в городе бассейна, сегодня компенсируют крутые горки около Приозерска, с которых детвора с удовольствием скатывается на санках и досках, городской каток, заполненный по вечерам "под завязку"… В летний период - многочисленные озера провоцируют на массовые заплывы. Рыбалка и дачные участки - еще одно массовое увлечение приозерцев, которое определяет активный образ жизни.

Нельзя не сказать и о спортивных инициативах приозерцев. Команда ветеранов хоккея с помощью предприятий, своими руками построили хоккейную коробку, заливают лед и приглашают на товарищеские встречи подобные команды из Гатчины и Финляндии.

Сейчас приозерцы с нетерпением ждут окончание строительства пристройки к спорткомплексу "Юность", в которой разместится универсальный спортивный зал.

Кирилл Андреев

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования