На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

Открылся форум
новая версия нашего форума.





Последние новости

Открылся новый горнолыжный курорт "Игора" >>> Фоторепортаж с открытия >>>






Реклама



Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Визит губернатора Ленинградской области в Приозерский район.

29 мая 2002 года.

ВИЗИТ ГУБЕРНАТОРА.

Несмотря на то, что официально визит В. Сердюкова был рабочим, с первой минуты встречи на Приозерской земле установилась если не праздничная, то дружеская атмосфера: сопровождающие губернатора лица и хозяева- руководители МО Приозерский район во главе с С. Яхнюком - хорошо знают друг друга, давно работают вместе, удовлетворены деловыми качествами друг друга. 

Первая встреча с трудовым коллективом и жителями Приозерья состоялась в Сосновской больнице. Как известно, в прошлом году В. Сердюков выделил значительные средства на капитальный ремонт этого лечебного учреждения. Судя по всему, результат его удовлетворил. Сосновская больница сегодня по техническому состоянию лучшая в районе: кафельные и линолеумные полы, подвесные потолки, уютные палаты для больных. Особая гордость - новый рентгеновский кабинет, аппаратура в котором способна выдавать результат исследования в течение нескольких минут. Раньше подобное исследование требовало не менее получаса. 

Медицинский персонал больницы, пациенты в один голос благодарили В. Сердюкова и С. Яхнюка за прекрасные условия для лечения. 

Злободневный вопрос поднял депутат Законодательного собрания Ленинградской области П. Степанов: для нормального функционирования Сосновской больницы в летний период, когда на- селение поселка увеличивается в 8-10 раз, необходимо привлекать средства из бюджета Санкт-Петербурга. Еще один злободневный вопрос - приобретение для больницы спецтранспорта. 

Посетители поликлиники посетовали губернатору на перерывы в обеспечении бесплатными лекарствами больных сахарным диабетом. Присутствовавший при этом председатель комитета здравоохранения Ленобласти А. Гриненко тут же заверил, что необходимые лекарства на уровне области уже приобретены и немедленно будут доставлены в районы, в том числе и в Приозерский. 

Вторым пунктом остановки была котельная поселка Петровское. Здесь идут пуско-наладочные работы датского оборудования. Пояснения давал заместитель главы муниципального образования Приозерский район Дмитрий Владимирович Котов. Основной объем работ выполнен, практически осталась пуско-наладка. На это требуется около 800 тысяч рублей. Денег у Приозерска нет. Хорошо поддержал Д. Котова вице-губернатор Ленинградской области И. Григорьев, который проинформировал В. Сердюкова о перспективах. Если удастся до конца апреля в Петровском завершить пуско-наладку котельной, то на пуск ее будет приглашен консул Дании. При хорошем функционировании оборудования датская сторона обещает выделить поселку Петровское средства на замену теплотрасс и внутридомовых инженерных коммуникаций. В итоге было принято решение изыскать средства для запуска новой котельной в Петровском. 
- Ну, какие есть проблемы? - спросил В. Сердюков у главы Петровской волости Е. Мауленковой. 
- Первая проблема вот эта, - кивнула Е. Мауленкова в сторону котельной. 
- Считайте, что она решена, - ответил губернатор.
- И еще одна проблемка, Валерий Павлович, - дороги и освещение поселка. И надо-то всего миллион семьсот тысяч. 
- Благоустройство поселков будет вестись планомерно по всей области. Постараемся помочь и вам. 

Из Петровского губернаторский кортеж проследовал в поселок Плодовое, в работающую уже здесь новую котельную. Ее запустили в прошлом отопительном сезоне, работает она на щепе. Местные жители благоустроенных домов не нарадуются: хоть отогрелись да отмылись за эту зиму, - шутят они между собой. 
Участники поездки с удовольствием осмотрели котельную в Плодовом. Здесь стоит непривычный для подобных предприятий легкий запах елового леса, тепло, чисто, обслуживающий персонал ходит в отутюженной спецодежде. Такому месту работы только можно завидовать. Чумазые полупьяные личности в сплошном дыму - кочегары - забыты как страшный сон. 

Следующим многострадальным объектом, на котором побывал В. Сердюков, была Отрадненская школа. Сейчас она ютится в небольшом здании, которое не вмещает всех учащихся. Приходится некоторые занятия проводить в местном Доме культуры. Котлован для нового здания школы отрьгт более десяти лет назад, и на этом строительство остановилось - началась перестройка. Теперь пришло время вернуться к больной теме строительства школы. После краткого знакомства с ситуацией В. Сердюков однозначно заявил, что новое помещение будет. Разговор проходил на крыльце. В это время учащиеся начальных классов уже спешили домой мимо приехавших важных дядей и тетей. В. Сердюков поймал одного бойкого парнишку за плечо и спросил, указывая на котлован: "Знаешь, что здесь должно бьггь?". 
- Конечно, новая школа. - Правильно, - подтвердил губернатор. - Будет тебе в следующем году новая школа.

...Еще одним важным пунктом пребывания губернатора в нашем муниципальном образовании была бухта Владимирская. Здесь пояснения приехавшим давал командир части И. Краснопольский. Он рассказал о том, как решается главная проблема, которой более шестидесяти лет,- обеспечение поселка электроэнергией. Министерство Обороны выделило средства, и строительство линии электропередач идет полным ходом. Скоро состоится пуск первой очереди. 

Затем слово было предоставлено директору ЦНИИТА "Гидроприбор". Он рассказал о главных направлениях работы института, о разработках, которые проведены учеными для народного хозяйства. В частности, присутствовавшим был продемонстрирован макет прибора, который способен диагностировать изнутри трубы газопроводов различных диаметров на расстояние до 300 километров, при этом точность определения аварийных участков составляет не более полутора метров. 

Естественно, руководитель "Гидроприбора" воспользовался встречей с губернатором, чтобы решить злободневную проблему - выделение земельного участка для производственных нужд института. 

Из бухты Владимирской кортеж двинулся, наконец, в Приозерск. По составленному распорядку в это время уже должна была начаться встреча губернатора с руководителями и общественностью Приозерского района. Несмотря на это, В. Сердюков не стал сокращать программу пребывания и проследовал сначала в Приозерскую ЦРБ. Надо сказать, что приятное впечатление от встречи в коридоре приемного покоя, в центре которой оказался В. Сердюков и миловидные медсестры, быстро улетучилось, стоило пройти по коридорам больницы: обшарпанный вздувшийся линолеум, стены не первой свежести, лежачие больные в коридоре, отгороженные ширмами, тесная, плохо оснащенная реанимация... и так далее. Впечатление не смогло исправить даже отделанное под евростандарт стоматологическое отделение.

Честно говоря, главный врач ЦРБ В. Казаков и не стремился к созданию хорошего впечатления. Угостив губернатора в кабинете чаем, он начал перечислять проблемы ЦРБ дальше: физиотерапия плохая, лаборатории тесные, диагностическое оборудование устаревшее... Необходимо срочно достраивать здание акушерского корпуса, проект которого уже переделан с учетом перевода в него всей больницы. Требуется не менее 60 миллионов рублей.

Председатель комитета здравоохранения А. Гриненко активно поддержал нашего главврача, необходимые пояснения сделал С. Яхнюк. В результате В. Сердюкову чаю расхотелось, но деньги он пообещал найти и в течение трех лет завершить строительство новой больницы в Приозерске. 

В заключение В. Сердюков принял участие в совещании руководителей предприятий и организаций, общественности по вопросам социально-экономического развития МО Приозерский район. 

Вот, что сказал вице-губернатор И. Григорьев, курирующий жилищно-коммунальную отрасль, о развития жилищно-коммунального хозяйства в нашем муниципальном образовании: " За последние два с небольшим года в вашем муниципальном образовании сделан огромный шаг вперед: заменено большое количество теплотрасс, пущены в строй новые котельные на местных видах топлива. Я бы сказал, что Приозерский район стал у нас полигоном. Неделю назад мы проводили на базе вашего муниципального образования совещание заместителей глав администраций муниципальных образований всей области. Люди многое узнали, остались довольны. 

Положительные тенденции у вас происходят благодаря энергии главы МО С. Яхнюка, его заместителя по коммунальному хозяйству Д. Котова и многих других. С Приозерским районом приятно работать, руководители здесь нахрапистые, но и очень ответственные. Лично я с такими работать люблю".

Материалы Пресс-центра Администрации МО "Приозерский район".

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования