На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

Приозерский ЧАТ!
Заходи, поговорим!





Последние новости

Туристский ресурс у Приозерья огромный
Приозерский район – это уникальное место для отдыха, а отсюда и интерес к развитию на его территории различных туристических баз отдыха, курортов различного уровня для приема гостей...
Подробнее >>>






Реклама

рекламное место вакантно


Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Летний отдых детей в Приозерском районе.

06 июня 2002 года.

Дети нуждаются в защите

В Приозерском районе проживает 11 902 детей и подростков в возрасте до 17 лет. Наибольшее количество - 8 120 человек - школьники. Чем будут заняты в течение летних каникул наши бедные дети? Именно бедные. Потому что вопросы отдыха детей из обеспеченных семей уже решены родителями, которые отправляют их кто в Испанию, кто в Сочи… В Приозерском районе 56 процентов семей сегодня живут за чертой бедности, т.е. имеют доход на одного человека ниже прожиточного минимума, который на сегодня определен в 1300 рублей. Налаженная в советское время система пионерских лагерей, хотя и часто критикуемая, все-таки предоставляла отдых и занятие в летний период тысячам детей, не давая им превратиться в головорезов за летний период. А что сегодня? Какую заботу проявила районная администрация о наших детях?

Сегодня гость нашей редакции - первый заместитель главы МО "Приозерский район", возглавляющая социальный комплекс района - Тамара КИСЕЛЕВА.

- С 1 июня, как и в прошлые годы, начинается летняя оздоровительная кампания. Подготовка к ней велась еще с осени прошлого года. В нынешнем сезоне нам удалось выделить на летнюю кампанию рекордную для района сумму денег - 6 с половиной миллионов рублей. Местный бюджет выделил 1 764 тысячи, социальное страхование - 2600 тысячи рублей. Так же привлечены средства спонсоров, внебюджетные, Центра занятости населения.

- Тамара Васильевна, какие возможности отдохнуть и поработать этим летом есть у приозерских школьников?

- Главной особенностью этого лета будет открытие нашего муниципального стационарного лагеря для школьников в пос. Овраги, о котором мы давно мечтали. "Лесные зори", так он называется, за летний период сможет принять 600 детей. В лагере будут созданы все условия для отдыха, спорта, развития детей. Предусмотрено и 5-разовое питание. Стоимость путевки на одну смену составляет 4200 рублей. Но для детей работников бюджетной сферы путевка обойдется всего в 420 рублей. Для родителей, которые работают в других сферах, 50 процентов стоимости путевки может оплатить социальное страхование и предприятия, на которых они работают.

На базе школ района будут работать 18 лагерей дневного пребывания, которые смогут принять 1200 младших школьников. В районе будут организованы 4 палаточных лагеря труда и отдыха, готовые принять 95 человек. Учитывая потребности родителей, в этом сезоне мы организовали на базе дошкольных учреждений лагеря дневного пребывания. Потому что в летний период многие дети перестают посещать детские сады. Для некоторых родителей плата в 300 рублей является довольно значительной суммой. Чтобы дети не болтались беспризорными на улицах, мы организовали такую новую форму для дошкольников.

Главной же особенностью нынешней летней оздоровительной кампании станет многообразие различных типов лагерей. В зависимости от своих увлечений ребята смогут отдохнуть и с пользой провести время в лагерях экологических, военно-патриотических, туристических, юных моряков, творческих… Потому что в прошлые годы детей в лагерях кормили, поили, но интересной программы пребывания зачастую предложить не могли. Сегодня мы уже ставим задачу, учитывая индивидуальность ребенка, творчески развивать его личность на основе разнообразной программы летнего отдыха.

Всего же в 34 лагерях дневного пребывания и в 12 - круглосуточного, которые будут работать в Приозерске и районе, смогут отдохнуть и с пользой провести время 2742 школьника.

- Это удовлетворяет потребности нашего района?

- Формирование лагерей и мест в них формировалось на основе заявок, которые подавали школы.

- Многие приозерские школьники хотят летом заработать. Это возможно?

- Да. Будут работать 9 лагерей труда и отдыха. Кроме того, Центр занятости населения формирует трудовые бригады школьников, которые будут выполнять посильные работы по благоустройству города. Тем, кто захочет заработать, такая возможность будет предоставлена.

- Для Приозерского района, в котором более половины семей не имеют 1300 рублей на одного человека в месяц, это очень важно - предоставить школьникам возможность подзаработать в летний период.

- Недавно у нас в районе проходил месячник "Семья", в ходе которого многим семьям оказывалась посильная помощь. То, что увидели социальные работники, это круче любого бразильского сериала. У работников детских садов слезы наворачиваются на глаза, когда во время обеда дошколята заворачивают еду и при этом говорят: "Это я маме понесу домой, она тоже есть хочет". Так что, если уж честно говорить, то в летнюю оздоровительную кампанию мы ставим своей задачей и просто накормить детей. Бесплатное питание для школьников в лагерях дневного пребывания будет бюджету обходиться в 40 рублей в день на человека, в лагерях круглосуточного пребывания - в 70.

Кирилл Андреев

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования