На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

ВНИМАНИЕ! В Приозерске изменились номера телефонов! >>>





Последние новости

Открылся новый горнолыжный курорт "Игора" >>> Фоторепортаж с открытия >>>






Реклама

рекламное место вакантно


Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новый начальник Приозерского ОВД.

13 июля 2002 года.

Преступности в Приозерске ставится заслон

Исполняющим обязанности начальника Приозерского ОВД назначен подполковник милиции Сергей Пантюхин

 

Из досье редакции

Сергей Васильевич Пантюхин - подполковник милиции. Вчера, 2 июля, ему исполнилось 38 лет. После окончания Академии МВД работал в Петербурге, в "убойных подразделениях", например, в известном 2 отделе уголовного розыска, был начальником отдела по расследованию убийств…Известно, что своим учителем считает легендарного полковника милиции Малышева, которого называют "флагом российского уголовного розыска"…
 

 

- Сергей Васильевич, Приозерский ОВД переживал не лучшие свои времена. Какие у вас первые впечатления от отдела?

- Знаете, я поработал в самых различных милицейских подразделениях. Повидал многое. Но такого бардака, извините, как в Приозерском ОВД, я еще нигде не встречал. 

- С чего вы начали наведение порядка? Какие приняли первоочередные меры?

- Во-первых, отток кадров в ОВД прекратился. Когда я пришел месяц назад в отдел, у меня не было ни одного заместителя. И сразу же важно было правильно расставить имеющиеся кадры. Сейчас начался обратный процесс - притока новых свежих сил. Только за прошлую неделю мы приняли 10 человек, в том числе и из Петербурга. С жильем работникам милиции обещал помочь глава района, в этом вопросе мы нашли взаимопонимание и у руководителей МО "Кузнечное". Кадровый вопрос в Приозерском ОВД будет решен в самое ближайшее время. С 1 июля оклады сотрудников ОВД возрастут почти в два раза.
Параллельно занимаемся и материально-технической базой. Когда я впервые появился в Приозерском ОВД - удивило, что здесь даже вывески отдела не было. Сейчас ее повесили. Сотрудникам необходимо создать условия для работы. Вы посмотрите обстановку в отделе - столы, стулья, такое ощущение, что мы попали в начало 80-ых годов… Катастрофически не хватает техники, средств связи… Сумели с помощью спонсоров приобрести пока 6 радиотелефонов, 5 факсов, компьютер, два принтера, мощный ксерокс… Приобрели две машины. Одну помог купить глава района, вторую выделило ГУВД… 

- Как вам все это удалось сделать? 

- Есть необходимый опыт работы. Сейчас заменим в ОВД всю эту допотопную мебель. Проведем ремонт помещения. 

- Сергей Васильевич, за счет каких средств? Раньше на бумагу не хватало денег…

- Вопросы бумаги, авторучек и карандашей мы тоже решили. Когда люди видят желание и умение работать, то, как правило, стараются помочь. И в этом случае нашлись спонсоры, которые выделили деньги на приобретение мебели. 

- Не сомневаюсь, что вы уже изучили оперативную обстановку по городу и району…

- Да, и по городу походил и в районе я побывал. Представление о Приозерске и районе у меня неплохое. Преступность растет. В Мельникове в баре топорами двери рубят, людей… В Сосново изнасиловали тринадцатилетнюю девочку, убили, перерезав горло… Что это за беспредел? Поэтому сейчас в Приозерске и районе постоянно проходят, и будут проходить рейды ОМОНа. Это я гарантирую. В некоторых населенных пунктах Приозерского района только сейчас впервые увидели крепких ребят в форме, с автоматами… А в перспективе мы создадим в Приозерске еще одну крепкую организацию. Знаю, что в городе существуют группировки, которые не контролируются милицией. И в этом вопросе мы наведем жесткий порядок. Охранный бизнес будет работать в полном соответствии с законом.
Наркотики заполонили район. От них вся беда, все эти разбойные нападения на улицах Приозерска… Мы знаем, как и в этом вопросе навести порядок. 
С помощью ОМОНа уже проверили продовольственный рынок Приозерска. Все лица южной национальности без регистрации будут высланы из Приозерска.

- Круто!

- Ну а что вы хотите? В Приозерске туго с работой, многие просто не хотят работать… Я зашел в единственный книжный магазин города, в котором одни дешевые детективы. И что у отдельных представителей молодежи в голове? Насмотрятся боевиков и начинают ставить из себя чуть ли не Рембо… А работы нет, денег нет, маленький провинциальный город. Вот и крушат бар топорами в Мельниково. Мы разберемся с преступностью в Приозерском районе!

Сергей Шешин 
Фото автора

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования