На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

Приозерский ЧАТ!
Заходи, поговорим!





Последние новости

Открылся новый горнолыжный курорт "Игора" >>> Фоторепортаж с открытия >>>






Реклама


Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости.

13 сентября 2002 года.

"МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ЖИТЬ В СОВЕТСКОМ ВРЕМЕНИ"

Накануне праздника работников леса и деревообрабатывающей промышленности у нас в гостях был генеральный директор самого крупного предприятия нашего муниципального образования - ОАО "Приозерский ДОЗ", кандидат экономических наук Александр БЕЛОВ. Предлагаем вниманию читателей фрагменты большого разговора.

 

  • Александр Михайлович, каково сегодня экономическое положение Приозерского ДОЗа?
  • В летние месяцы произошло небольшое снижение объемов производства. С 1979 года наш завод работает со всемирно известной шведской фирмой "ИКЕА". 23 года назад мы начали наш совместный проект со шведами по производству стеллажей. За эти годы мировой рынок уже устал от данного вида продукции, и наши партнеры прогнозировали уменьшение объемов продаж. Так что мы к этому были готовы. И разработали новую программу - по выпуску комплектов столов: обеденных, кофейных и пристенных. Самое удивительное - сейчас снова получили крупный заказ на партию стеллажей.
    Мы продолжаем техническую реконструкцию нашего предприятия, которая позволит нам оперативно реагировать на все колебания спроса мирового рынка. Весной этого года запустили уникальное - лесопильный цех, в котором установлено современное шведское оборудование. Приступили к монтажу новой лесопильной линии, позволяющей выпускать 150 тысяч кубометров пиловочника в год. Ее запуск позволит сократить 70 рабочих мест, на которых используется тяжелый ручной труд.
  • И куда рабочих? На улицу?
  • Нет, Сергей, мы своих рабочих ценим. Им будут предоставлены рабочие места в мебельном цехе. Эксперимент, проведенный в третьем цехе, показал, что работники ДОЗа без труда осваиваются, работая в различных подразделениях завода. Что касается объемов производства в рублевом эквиваленте, то он остался на уровне прошлого года.
  • А зарплата? Тоже на уровне прошлого года?
  • Зарплата на Приозерском ДОЗе повышается каждый год. Другое дело, что она не успевает компенсировать рост инфляции в стране. Но я же не премьер-министр... Кстати, и в оплате труда мы пошли на введение современных и прогрессивных форм, которые стимулируют производительность труда.
  • Интересно. И какие это формы?
  • Мы заключаем индивидуальные трудовые договора-контракты, как с отдельными работниками, так и с целыми коллективами, чей вклад в экономическое благосостояние завода наиболее существенен. Суть этой системы: зарплата полностью зависит от результатов труда. Люди получают в соответствии со своим трудовым вкладом в производство. Хочу сказать, что эксперимент полностью себя оправдал. И мы почувствовали и отдачу, и конечный результат.
  • Год назад, в интервью нашей газете, вы говорили о намерении увеличить объемы продукции ДОЗа для реализации на внутреннем рынке. Удалось его завоевать?
  • -Если еще год назад мы поставляли на российский рынок 6 -9 процентов от общего объема производимой на заводе продукции, то сейчас почти вдвое увеличили свои поставки на внутренний рынок. Не считая партий нашей мебели, которые реализуются в Москве через сеть магазинов шведской фирмы "ИКЕА". Пиломатериалов на внутреннем рынке реализуем на 2 -3 миллиона рублей в год. Мы по-прежнему будем учитывать потребности российского рынка в нашей продукции и активно на нем работать. Сейчас на заводе запущен еще один совершенно новый цех - по изготовлению оконных блоков. Это отдельное производство, в котором применяется не только древесина. Мы начали осваивать выпуск стеклопакетов с откачанным воздухом изнутри. Продукция этого производства востребована, потому что рядом 5-миллионный город, в котором сегодня специалисты отмечают строительный бум. Это совершенно другой сегмент рынка, на который мы выходим, и он позволит заводу более уверенно "стоять на ногах". В начале следующего года мы начнем изготавливать и дверные блоки. Пока в смену цех выпускает 60 окон и заказами обеспечены на весь сентябрь. Но в наших планах - расширение данного производства.
  • - Александр Михайлович, у вас на предприятии работает много молодежи. Это целенаправленная политика?
  • Мне нравится работать с молодежью. У нас молодые специалисты становятся настоящими профессионалами. Например, в экономической службе ДОЗа производственный процесс идет параллельно с постоянным процессом совершенствования умений и навыков. Наши работники - участники серьезных обучающих семинаров в Петербурге и Москве. …Недавно мне один из бывших наших работников, который сегодня трудится на крупнейшем, очень известном предприятии Петербурга, сказал, что это предприятие заметно отстает от Приозерского ДОЗа в системе планирования и бухгалтерского учета. Так что у нас работают сильные кадры. И я с удовольствием приглашаю на работу молодежь, окончившую настоящие солидные вузы и скептически отношусь к тем, кто, извините за прямоту, получил так называемое "высшее образование" в коридорах средней школы № 4. Мне интересно работать с профессионалами высокого уровня. Я бываю за границей и вижу, что Германия, Америка сегодня с удовольствием приглашают к себе молодых толковых специалистов из России, высоко оценивая их подготовку, инициативность. И наша задача - поставить заслон утечке талантливой способной молодежи из Приозерска. Сегодня Петербург, где происходит настоящий строительный бум, где реанимируются многочисленные производства, стал притягивать специалистов и из Приозерска. И люди уезжают. Их не смущает даже то, что на первых порах приходится снимать жилье. Потому что Питер предоставляет профессионалам интересную, высокооплачиваемую работу, на которой человек может реализовать свой творческий потенциал. И, конечно же, нашему маленькому городку с нестабильной ситуацией очень сложно конкурировать со второй столицей. Поэтому мы на ДОЗе обеспокоены ситуацией с трудовыми ресурсами. И пытаемся сохранить профессиональные кадры. Техническое перевооружение на заводе позволяет предоставлять более интересную работу. Для молодых специалистов снимаем и оплачиваем жилье, выделяем ссуды на его покупку, организуем учебу, вводим прогрессивные методы оплаты труда, позволяющие людям, в зависимости от результатов работы, получать достойную зарплату… Только создавая нормальные условия для работы и жизни, можно "удержать" специалистов на предприятии. Эти меры, на которые идет завод, они с лихвой окупаются. Кстати, отдельно мне хотелось бы выделить в нашей беседе жилищную проблему, которая в Приозерске обозначилась уже очень остро. Исходя из нашего опыта, могу сказать, что рынок жилья в Приозерске скоро совсем закроется. Нового жилищного строительства в городе не ведется, на вторичном рынке перераспределение в основном произошло. Жилье в городе, в основном, старого образца. И потенциальных покупателей сегодня не устраивают 5-метровые кухни и 2-метровые прихожие. Нужно развивать индивидуальное строительство. И серьезно заниматься этим вопросом уже сейчас. Конечно же, здесь не обойтись без помощи Правительства Ленинградской области, инвесторов. Но инвестиции, вложенные в жилищное строительство, они быстро окупаются.
  • … О молодежи на ДОЗе думаем и заботимся. Лично я уже задумываюсь о достойной смене себе…
  • А не рано ли, Александр Михайлович? Вас относят к числу молодых руководителей…
  • Знаете, говорят, что серьезный мужчина должен работать до 50 лет. А потом посвящать свое время семье, детям, своим увлеченьям, путешествиям по миру… Заниматься тем, на что не было времени во время работы.
  • Интересно, какие у вас увлеченья?
  • В жизни меня очень многое интересует. Беда в том, что не всегда удается совместить свои личные интересы с напряженным рабочим графиком. Очень люблю горные лыжи. Но не удается выбраться из-за работы на какой-нибудь горнолыжный курорт…
  • Я не понимаю, какие проблемы - Мичуринское с его горнолыжными курортами рядом. До 12 ночи трассы освещены прожекторами…
  • Знаешь, когда освоишь первоклассные горнолыжные трассы, уже не хочется ехать на менее сложные…
  • Поставили вы меня на место, Александр Михайлович! Давайте тогда вернемся к вашему заводу. В традициях Приозерского ДОЗа - оказание благотворительной помощи работникам бюджетной сферы, ветеранам… Вы по-прежнему занимаетесь благотворительностью?
  • Ветеранам завода мы как оказывали помощь, так и будем оказывать. Совместно со шведской фирмой "ИКЕА" уже не первый год помогаем Приозерскому школе-интернату. В этом году мы сузили объемы оказываемой благотворительной помощи. И на то есть свои причины. Во-первых, я не имею права перед своим коллективом без решения Совета директоров оказывать благотворительную помощь за счет завода. А такого решения в этом году нет. В прошлом году Совет директоров, на том основании, что я являлся депутатом областного ЗАКСа и мог оказывать влияние на принимаемые решения, давал свое разрешение на оказание благотворительной помощи. К тому же, я выделял значительные средства из депутатского фонда. Сейчас этого фонда нет, поэтому и сократились и объемы благотворительности. Об этом позаботились и избиратели Приозерска…
  • Это вы о чем сейчас?
  • Я говорю сейчас об опасностях, которые подстерегают систему российского парламентаризма. Чем ниже активность населения на выборах, тем ниже эффективность работы избираемых органов власти. Это закон. У нас 16 тысяч избирателей, а на выборы приходит всего 4 тысячи. Это нормально? При этом еще часть избирателей продает свои голоса за бутылку водки. И мы еще при этом хотим иметь эффективную законодательную власть, нормальные законы, позволяющие развиваться региону, стране! Беда нашего народа, прошедшего через жесточайшие войны, революции, репрессии, концлагеря в том, что в 20 веке был серьезно подорван генофонд нации. Лучших людей уничтожали или выдворяли из страны. И Нобелевские премии они получали уже, находясь в изгнании, на чужбине, которая по достоинству оценила их талант и гениальность. А нам они были не нужны! Вот в чем трагедия России. И до сих пор мы чувствуем ее последствия. Люди, в своем большинстве, сегодня не понимают, что может изменить их жизнь. Кажется, у Симонова я прочитал слова одного из кавалеров ордена Славы (кстати, знаешь, чтобы получить этот орден, нужно было совершить не один подвиг, достаточный для звания Героя Советского Союза, а три). Так вот, кавалер ордена Славы говорит о том, что на войне, в экстремальных условиях, когда была возможность, то всегда бойцы старались попасть к умному командиру, а к дураку не шли. Именно находясь рядом с умным человеком было больше шансов выжить. Сегодня у народа нет такого понятия - ценить и держаться за умных людей. Иначе как можно, что народ отказывается от услуг тех, кто своими руками, своей головой чего-то достиг в этой жизни, создал, смог помочь десяткам и сотням людей…
  • Знаете, Александр Михайлович, моя бабушка говорила, что ждать благодарности от людей - это самое неблагодарное дело. И жизнь постоянно подтверждает ее правоту…
  • Помогая людям, делая добро, я меньше всего жду благодарности. Потому что добро всегда делается по велению сердца. Но я все больше убеждаюсь, что по уровню сознания и недостойной заработной плате мы по-прежнему сегодня живем в советском времени. Я общаюсь с рабочими и в разговоре у них часто проскальзывает ностальгия по советским временам. У меня ее нет. Потому что я хорошо помню и свой оклад на ДОЗе в 121 рубль, и очереди в магазинах, и талоны на элементарнейшие продукты питания, оскорбляющие человеческое достоинство… Советские люди не были приучены зарабатывать. Довольствовались подачками государства и были счастливы. Этим летом мы через центр занятости населения набирали рабочих на посадки леса. И знаешь, не смогли найти нормальных людей, которые хотели бы заработать. Народ предпочитает жить на пособие по безработице, чем зарабатывать деньги. Вот это и есть советское время, от которого мы никуда не ушли. Мне известные ученые говорили, что для появления свободно мыслящего поколения необходимо 25 лет. Еще 15 нужно, чтобы эти люди новой формации, свободные от догм советского времени, вышли на государственный уровень. Итого - 40 лет. Нашим реформам только 10 лет. Поэтому сейчас во власти слишком много аферистов, нечистоплотных людей. Поэтому и законы у нас такие, что зачастую не поддаются элементарной логике. Поэтому так много сегодня в нашей жизни перевернуто с ног на голову… Я думаю, что сегодня очень велика роль и ответственность средств массовой информации. Необходимо разъяснять людям, что сегодня деньги зарабатываются только в реальном секторе экономики, что только мелкий, средний и крупный бизнес содержит отчисляемыми налогами социальную сферу территорий. А власть нанимаем мы, налогоплательщики, для решения на наши деньги социальных вопросов, развития инфраструктуры. У нас же в сознании все перевернуто. Испытываем пиетет перед властью, которая обязана нам служить, ходим с протянутой рукой, фискальные органы стали чуть ли не главными в стране... Главные в стране мы - налогоплательщики. Власть существует на наши деньги, мы ее содержим. А не наоборот! Поэтому-то мы и имеем полное право спросить у власти - а куда вы потратили наши деньги? И если люди видят, что власть использует деньги по целевому назначению, на развитие социальной инфраструктуры, на содержание в чистоте и порядке домов, улиц, территорий - суммы налогов будут возрастать. Это закон, который поняли во всем мире. Нам же нужно время, чтобы придти к сбалансированным отношениям между налогоплательщиками и государством.
  • …У Приозерского района есть все возможности иметь бюджет, достаточный для успешного решения социальных вопросов. Учитывая сельскохозяйственный потенциал района, географическое положение и водные ресурсы, которые пока еще недооценены. Необходим комплексный проект развития района, дальнейшее расширение реального сектора экономики.
  • …Я же занимаюсь лесной отраслью и дальше буду заниматься ее развитием.

Сергей Шешин
Кирилл Андреев
Фото авторов

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования