На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

Прогноз погоды. Город Приозерск





Последние новости

Туристский ресурс у Приозерья огромный
Приозерский район – это уникальное место для отдыха, а отсюда и интерес к развитию на его территории различных туристических баз отдыха, курортов различного уровня для приема гостей...
Подробнее >>>






Реклама



Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости.

13 сентября 2002 года.

Горим, но не сильно.

 

11 сентября глава муниципального образования Приозерский район С. Яхнюк провел заседание районной комиссии по Чрезвычайным ситуациям.

С информацией о сложившейся в районе ситуации в связи с лесными пожарами выступил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Михаил Карпенко. Его дополнили директоры лесхозов: Приозерского – Л. Резвый и Сосновского – Н. Пирогов, начальник 40 –ого пожарного отряда И. Маслов, руководители предприятий лесопромышленного комплекса.

В целом, и это прозвучало во всех выступлениях, ситуация в районе в летний пожароопасный период в Приозерском районе из-под контроля не вышла и на фоне других регионов выглядит очень прилично.

Благодаря техническому оснащению служб по охраны леса ( в лесхозах установлены специальные телеэкраны наблюдения за лесом) и ответственности людей, отвечающих за сохранность лесных угодий – ситуацию удаётся "держать в узде".

На сегодняшний день в районе зарегистрировано 189 возгораний на площади 55,4 гектара.( Для сравнения: в Киришах очаг возгорания более 800 га, в Лужском районе – 600).

Несмотря на более-менее благополучное состояние в районе, ответственные за сохранность лесов предприятия несут огромные денежные расходы, связанные с своевременным выявлением, локализацией и тушением пожаров, а всплеск их, по наблюдению специалистов возникает все же не из-за жаркого солнца и отсутствия дождей, а по неосторожности граждан – ягодников и туристов.

В данный момент посещение лесов на территории Ленинградской области запрещено повсеместно и приозерцы, нарушающие это правило, должны задуматься о том вреде, который они вольно или невольно могут нанести краю, где живут, запрет нарушая. Кстати, только Приозерским лесхозом выписано штрафов за посещение леса на 12 тысяч рублей.

Подводя итоги совещания, С.Яхнюк призвал всех к бдительности и взаимодействию на благо Приозерья и поздравил присутствующих и возглавляемые ими коллективы с наступающим Днём Леса.

 

Т. Терпелова

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования