На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

ВНИМАНИЕ! В Приозерске изменились номера телефонов! >>>





Последние новости

Туристский ресурс у Приозерья огромный
Приозерский район – это уникальное место для отдыха, а отсюда и интерес к развитию на его территории различных туристических баз отдыха, курортов различного уровня для приема гостей...
Подробнее >>>






Реклама



Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости.

13 сентября 2002 года.

Блокадное братство

Есть даты весёлые и грустные, торжественные, победные и “со слезами на глазах”.

8 сентября – день в жизни страны не самый удачный – 61 год назад замкнулось кольцо вражеской блокады вокруг Ленинграда, и впереди были 900 дней – дней боли и стойкости, которые ленинградцам предстояло пережить…

Сегодня их, выстоивших в те страшные дни, в Приозерском районе живёт около семисот. Чуть более четырёхсот объединились в общество жителей блокадного Ленинграда. 8 сентября делегация от них – с цветами в руках и наградами на груди собрались почтить память павших у братского воинского захоронения на городском кладбище.

Вместе с блокадниками поклониться подвигу ленинградцев и возложить цветы к памятнику воинам- защитникам пришёл глава муниципального образования Приозерский район Сергей Яхнюк.

- Местная власть всегда с уважением относится к ветеранам,- говорит руководитель Общества жителей блокадного Ленинграда Л. Доброголовцева.- Ни одна наша просьба никогда не остаётся без внимания. Материально поддерживает нас и депутат Областного ЗАКСа С. Кузьмин.

Дружат ветераны и с молодёжью. Частые гости в “блокадной” комнате – учащиеся кадетского класса Приозерской средней школы № 1. А на днях кадеты с бывшими жителями блокадного Ленинграда выйдут на катере, предоставленном начальником Приозерского гарнизона А. Черзаровым , в Ладогу, спасшую тысячи ленинградских жизней и опустят в её воды траурный венок с зажжённой свечой…

Жизнь не баловала их, детей блокадного города. Но и сегодня они, не смотря на возраст, по-прежнему в строю – неугомонны, требовательны, жизнелюбивы. Это Лидия Матвеевна Доброголовцева, Галина Васильевна Хабибулина, Альфия Константиновна Баландина, Елена Николаевна Кузьмина, Лариса Ивановна Жалнина, Нинель Петровна Кавалерова, другие. Успевают сходить и в школу – рассказать детям о войне, навестить больного, старого человека, а то и просто, по семейному собраться за чашкой чая – поговорить за жизнь, поддержать друг друга.

 

Т. Терпелова

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Самые лучшие подборки демотиваторов.