На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте





Последние новости

Открылся новый горнолыжный курорт "Игора" >>> Фоторепортаж с открытия >>>






Реклама



Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости.

13 сентября 2002 года.

Блокадное братство

Есть даты весёлые и грустные, торжественные, победные и “со слезами на глазах”.

8 сентября – день в жизни страны не самый удачный – 61 год назад замкнулось кольцо вражеской блокады вокруг Ленинграда, и впереди были 900 дней – дней боли и стойкости, которые ленинградцам предстояло пережить…

Сегодня их, выстоивших в те страшные дни, в Приозерском районе живёт около семисот. Чуть более четырёхсот объединились в общество жителей блокадного Ленинграда. 8 сентября делегация от них – с цветами в руках и наградами на груди собрались почтить память павших у братского воинского захоронения на городском кладбище.

Вместе с блокадниками поклониться подвигу ленинградцев и возложить цветы к памятнику воинам- защитникам пришёл глава муниципального образования Приозерский район Сергей Яхнюк.

- Местная власть всегда с уважением относится к ветеранам,- говорит руководитель Общества жителей блокадного Ленинграда Л. Доброголовцева.- Ни одна наша просьба никогда не остаётся без внимания. Материально поддерживает нас и депутат Областного ЗАКСа С. Кузьмин.

Дружат ветераны и с молодёжью. Частые гости в “блокадной” комнате – учащиеся кадетского класса Приозерской средней школы № 1. А на днях кадеты с бывшими жителями блокадного Ленинграда выйдут на катере, предоставленном начальником Приозерского гарнизона А. Черзаровым , в Ладогу, спасшую тысячи ленинградских жизней и опустят в её воды траурный венок с зажжённой свечой…

Жизнь не баловала их, детей блокадного города. Но и сегодня они, не смотря на возраст, по-прежнему в строю – неугомонны, требовательны, жизнелюбивы. Это Лидия Матвеевна Доброголовцева, Галина Васильевна Хабибулина, Альфия Константиновна Баландина, Елена Николаевна Кузьмина, Лариса Ивановна Жалнина, Нинель Петровна Кавалерова, другие. Успевают сходить и в школу – рассказать детям о войне, навестить больного, старого человека, а то и просто, по семейному собраться за чашкой чая – поговорить за жизнь, поддержать друг друга.

 

Т. Терпелова

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования