На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности начальника отдела по информационной политике и телекоммуникациям администрации МО Приозерский район





Последние новости

Открылся новый горнолыжный курорт "Игора" >>> Фоторепортаж с открытия >>>






Реклама

продается особняк в Приозерске


Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости - К итогам футбольного сезона - ФК "Приозерск" : что впереди ?

24 октября 2002 года.

ФК "Приозерск" : что впереди ?

       Итак, очередной сезон в региональном первенстве России по футболу (дивизион "Северо- Запад") канул в Лету. Забит последний гол, окончательно определились победитель- чемпион региона и аутсайдеры первенства. Отрадно, что первое место заняла команда, представляющая Ленинградскую область - "Пикалёво".
        ФК "Приозерск" из тринадцати коллективов, стартовавших 12 мая в первенстве России, занял 11 -е место. Но фактически оно стало последним, так как на разных стадиях турнира из-за финансовых затруднений сошли с дистанции СКА ( Санкт- Петербург) и "Псков-2000-дубль". Тем не менее место в региональном первенстве России- 2003 приозерцы сохранили.
       Об итогах сезона, о планах на будущее сегодня мы беседуем с главным тренером нашей команды А. Волковым.
      -Анатолий Михайлович, ФК "Приозерск" обнадёживающе начал сезон. В феврале команда в третьем турнире на Кубок межрегионального объединения "Северо-Запад", победив ряд серьёзных соперников, дошла до финала, в котором лишь по пенальти уступила профессионалам - "Зениту-2" - 3 : 4. Потом было четвёртое место в апрельском турнире восьми команд Северо- Запада "Весна- 2002". Но начались игры первенства России, и клуб залихорадило…
        - На то есть несколько причин. Прежде всего хочу отметить, что успешное выступление в этих турнирах сослужило нам недобрую службу : " богатые" клубы на корню пачками скупали наших игроков. Так что мы вошли в региональное первенство России далеко не той февральской командой победителей.
        Во-вторых, мы стали заложниками "мудрёного" календаря. Поясню: организаторы соревнований на первенство России в этом сезоне впервые ввели систему спаренных игр, то есть для выезда в какой-то регион требовалось 7- 9 дней. Но ведь у нас играют не профессионалы, футболисты ещё и работают, учатся. Если добавить к этому травмы, пропуски матчей отдельными футболистами из-за нескольких предупреждений, то можно понять, почему на некоторых выездных матчах у нас на скамейке запасных не было ни одного (!) игрока.
        О судействе и говорить не хочу. Замечу только, что такого беспредела за всю свою тренерскую карьеру я ещё не видел. Как с этим бороться ? Чтобы предоставлять обоснованные претензии к судейству, нужно иметь в штате клуба должность видеооператора. Клубы идут по этому пути - у "Пикалёво", "Петротреста", "Локомотива" и "Кривичей" они уже есть. И клубы уже не "на пальцах" могут предъявлять претензии на необъективное судейство.
- Все это так. Но мне кажется, что самое большое зло в региональном первенстве - это переманивание игроков, а вернее, назовём вещи своими именами, перекупка ведущих футболистов. Как с этим бороться?
- Вот только несколько имен футболистов, которые были первоначально заявлены за наш клуб, а доигрывали в других командах: вратарь Максимов оказался в "Петротресте", Кольцов ушёл в профессиональную команду Рыбинска (2-ая лига), Морозов - в "Кривичи", Янчук - в "Пикалёво", Новосельцев - в "Петротрест", Розин, Чеботарь, В. Никитин также покинули команду по финансовым соображениям. Так что пришлось в ходе регионального первенства создавать практически новую команду.
        Как с этим бороться? Прежде всего нужно финансово прочно стоять на ногах. Пользуясь случаем я от имени команды благодарю Президента клуба генерального директора ДОЗа А. М.Белова за материальную поддержку команды, ибо благодаря усилиям коллектива этого предприятия и его руководителя Приозерск представлен в столь престижном турнире как первенство России. Но, наверное, настал момент истины: если город и район хочет иметь команду в региональном первенстве России, то нужно всем сообща помогать ей.
        И второе, я не вижу никакой заинтересованности в существовании ФК "Приозерск" со стороны комитета по физкультуре и спорту администрации МО Приозерский район. В этом сезоне на "Сосновом" ни разу не были замечены сотрудники комитета. А ведь существует первенство района по футболу, но за последние годы в нашу команду не пришёл ни один футболист…
    - Анатолий Михайлович, понимаю, что доукомплектование команды молодыми, перспективными игроками из дубля "Зенита" и СКА - мера вынужденная. Но как азартно играли молодые футболисты в последних матчах! Потому и пришли победы, и отобранные очки у лидеров первенства России. Останутся ли эти игроки в команде?
       - Благодаря нашим хорошим отношениям с петербургским "Зенитом" (А.Волков - воспитанник Ю. Морозова, бывшего главного тренера "Зенита"- А.В.) Мы в этом сезоне дважды сыграли с его дублем. Надеюсь, плодотворное сотрудничество будет продолжено. Наши игроки участвуют в тренировках с дублем "Зенита", есть и обмен футболистами. Самое главное - костяк команды остался, а это азартная молодёжь, которая и играет, и тренируется в охотку. Если, конечно, решатся вопросы с финансированием, то думаю у команды есть будущее…
       Вот на такой ноте закончилась наша беседа с Анатолием Волковым. Да, Приозерск стал футбольным городом на карте Северо-Запада России. Думаем, команду нужно сохранить. Вспомним, сколько лет наш город прорывался в региональное первенство России и отдавать наше законное место какому-то другому городу было бы обидно. Да, нынешний сезон был не лучшим в истории клуба. И низкий поклон Президенту клуба А. Белову, директору С. Клёшеву, многочисленным болельщикам за то, что в "критические дни" команды они не отвернулись от неё.
        ФК "Приозерск" стал на Северо-Западе визитной карточкой нашего края. Поэтому, считаем, давно созрела необходимость создания акционерного общества "ФК "Приозерск". Акционерами могут быть как коллективы предприятий, так и частные лица. Конечно, желательно участие в нем и администрации муниципального образования Приозерский район. Ходят разговоры о том, что областное Правительство прорабатывает вопросы материальной поддержки клубов, защищающих честь нашего региона в первенстве России. В любом случае, повторюсь, футбольный клуб "Приозерск" нам нужно сохранить. Наш город без него обеднеет.
  А. Вайник.
 

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования