На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

Прогноз погоды. Город Приозерск





Последние новости

Туристский ресурс у Приозерья огромный
Приозерский район – это уникальное место для отдыха, а отсюда и интерес к развитию на его территории различных туристических баз отдыха, курортов различного уровня для приема гостей...
Подробнее >>>






Реклама

продается особняк в Приозерске


Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

"Снегурия" пела и плясала в Приозерске

18 января 2002 года

“Снегурия” пела и плясала в Приозерске

     Вот и поставлена последняя точка в череде новогодних праздников и святочных гуляний, организованных комитетом культуры в Приозерске. И получилась она яркая, сочная и запоминающаяся. Посудите сами – сразу семь Дедов Морозов и столько же обворожительных Снегурочек вышло 18 января, в последний святочный день, на центральную площадь Приозерска и у главной городской елки устроили настоящую потеху на радость детворе. В этот день в Приозерске проходил 1-ый муниципальный фестиваль “Царство Снегурия”. И даже небольшая утренняя заминка начала праздника из-за сильного ветра, оборвавшего провода и обесточившего площадь – замолчали микрофоны и музыка – не смогла помешать сказочному действу, а приозерские дети и взрослые вместе с Дедами Морозами, Снегурочками, лешими, ряжеными и Снежными Бабами весело водили хороводы у ёлки, и непогода всем была нипочём.
      Открыл праздник Глава МО Приозерский район С. Яхнюк. Обозначив цели фестиваля, а это, в первую очередь, возрождение русских традиций и воспитание на них юного поколения, дальнейшее развитие туризма в районе, С. Яхнюк пожелал удачи участникам и хорошего настроения всем.
      Хозяйка праздника – Снегурия и Деды Морозы – победители Олонецких Игр 2001 и 2002 А. Провоторов и С. Завьялов объявляют о начале состязаний, начались которые с торжественного дефиле. Морозы и Снегурочки из Сосновской, Запорожской, Громовской, Борисовской и Отрадненской волостей, Приозерской администрации танцевали, переодевались, катали друг друга на санках, водили хороводы, пели и плясали.
 Торжественное шествие
** нажмите на фото, чтобы увеличить **  Дедушки совсем заигрались
** нажмите на фото, чтобы увеличить **  Игры вокруг елки
** нажмите на фото, чтобы увеличить **  Сосновская волость
** нажмите на фото, чтобы увеличить **
      Продолжился фестиваль в киноконцертном зале “Октябрь”. В зале яблоку негде было упасть, а уж от желающих участвовать в играх вместе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой – отбоя просто не было! Развеселившимся детям – шутка ли, сколько Морозов и Снегурочек вместе и у каждого свой сюрприз – было просто не усидеть на месте! Благодарные маленькие зрители не жалели ладошек, аплодируя своим любимым сказочным героям.
      Внимательно следило за всем происходящим жюри.
      В результате, первое место и телевизор – приз главного спонсора фестиваля ЗАО “Санита”- учредителя туристического проекта в поселке Мельниково “Царство Снегурия” получили Юлия Сурина и Илья Терехов – Дед Мороз и Снегурочка из поселка Сосново.
      Вторыми стали Алена Давыдова и Антон Самусько со станции Громово. Они были самыми молодыми участниками состязаний и вместе с дипломом 2-ой степени получили в подарок учреждённый Главой МО Приозерский район приз – микроволновую печь.
      Диплом третьей степени и замечательные подарки от Торгового Дома “Вимос” и Приозерского комитета культуры увезли в Борисовскую волость Снегурочка Анна Надеенко и Дед Мороз Павел Петров.
      Подарок в номинации “Настоящая Снегурочка” – кухонный комбайн Алене Давыдовой вручил депутат Областного ЗАКСа С. Кузьмин, а звания “Настоящий Дед Мороз” был удостоен колоритный сосновец Василий Галактионов.
      Приз зрительских симпатий безоговорочно заслужила команда администрации МО Приозерский район – Снегурочка Татьяна Самсонова и Дед Мороз Сергей Денисов.
      Поощрительные призы, средства на приобретение которых выделили АО “Лесплитинвест”, ООО “Эффект”, Турфирма “Караван” на фестивале были вручены Снегурочкам и Дедам Морозам из Запорожской волости (Екатерина Гончарова и Виктор Погодин), Отрадненской (Жанна Павлухина и Вячеслав Кладиенко), Сосновской (Наталья Сазанкова и Василий Галактионов) и Приозерской администрации – Татьяне Самсоновой и Сергею Денисову.
      В номинации “Самая театрализованная группа поддержки” победила Отрадненская волость.
      Призы и дипломы получили на фестивале победители проведенных ранее конкурсов на лучшую новогоднюю игрушку и зимнюю картину.
      - В Приозерске зародилась очень хорошая традиция, - сказала по окончанию праздника заведующая отделом народного творчества Областного Центра Культуры и Искусств Ирина Илларионова. – Фестиваль получился добрый, сказочный, музыкальный и артистичный. Я надеюсь, что при поддержке Областного комитета культуры в дальнейшем он выйдет из рамок муниципального и станет, по меньшей мере, областным, а может и международным. А сегодня и участники, и организаторы, и учредители, и спонсоры со своей задачей справились на отлично.
 Все участники в КЗ Октябрь
** нажмите на фото, чтобы увеличить **

 Юлия Сурина и Илья Терехов – Дед Мороз и Снегурочка 
        из поселка Сосново - 1 место
** нажмите на фото, чтобы увеличить **
 Алена Давыдова и Антон Самусько со станции Громово - 2 место
** нажмите на фото, чтобы увеличить **
 Просто сИмПатиШные болельщицы за администрацию
** нажмите на фото, чтобы увеличить **
 Дед Мороз Галактионов
** нажмите на фото, чтобы увеличить **

Татьяна Терпелова
Фотографии автора
::

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
http://aviled.ru/shop/prozhektora прожектор светодиодный.
::