На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

ВНИМАНИЕ! В Приозерске изменились номера телефонов! >>>





Последние новости

Туристский ресурс у Приозерья огромный
Приозерский район – это уникальное место для отдыха, а отсюда и интерес к развитию на его территории различных туристических баз отдыха, курортов различного уровня для приема гостей...
Подробнее >>>






Реклама

рекламное место вакантно


Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости Приозерск.RU :: Солдат и ныне в строю

25 января 2003 г.

Солдат и ныне в строю

     Григория Анфиногеновича Белова в Приозерске знают многие, а уж железнодорожники, наверное, все. Почти полвека отработал он среди них плотником. Трудовая книжка, в которой всего несколько записей в графе “место работы”, выглядит внушительно от обилия записей о благодарностях и поощрениях.
     В субботу Григорий Анфиногенович будет принимать поздравления. 25 января ему исполняется 90 лет. А поздравлять ветерана есть кому. Вырастил он двух сыновей и дочь. У дедушки – шесть внуков и шесть правнуков. Поздравят бывшие сослуживцы, товарищи по совету ветеранов.
     Служил в армии в Финскую войну, Два ранения получил в боях Великой Отечественной, а победу встречал в 45-ом в Дрездене.
     Благодарственное письмо, подписанное командующим 1-ым Украинским фронтом В. Коневым весной 1945 года бережно хранит, как самую дорогую военную реликвию.
     С послевоенного сорок шестого Григорий Анфиногенович живет и работает в Приозерске. Жениться успел ещё до войны, поэтому восстанавливать разрушенный Кексгольм приехал уже с хозяйством- женой, сыном и коровой.
     Железную дорогу местные рабочие обслуживали почти от финской границы и до Токсово, поэтому трудовой день у него начинался порой затемно, в темноте и заканчивался. А все свободное время, если такое случалось – отдавал земле. На Дачном поселке, где жили тогда Беловы, посадил яблоневые семечки и вырастил из них сад!
     Скромный до застенчивости, очень спокойный, даже в свои 90 Григорий Анфиногенович и правнучков нянчит, летом не прочь по грибы и ягоды пройтись, на кухонном подоконнике выращивает домашние цветы.
     Долгих лет жизни и здоровья Вам, дорогой ветеран!
Т. Терпелова
::

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
::