На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности начальника отдела по информационной политике и телекоммуникациям администрации МО Приозерский район





Последние новости

Основные итоги социально-экономического развития муниципального образования "Приозерский район Ленинградской области" за 9 месяцев 2005 года >>>






Реклама

рекламное место вакантно


Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости Приозерск.RU :: Город и область решили объединиться. Пока - в футболе

2 апреля 2003 года

Город и область решили объединиться.
Пока - в футболе

     Вояж на прошлой неделе президента ФК “Динамо” (Санкт-Петербург) Сергея Амелина и генерального директора клуба Николая Скляренко на Карельский перешеек был краток и эффективен. Первая встреча у главы муниципального образования Приозерский район Сергея Яхнюка. Главный тренер местного ФК “Приозерск” Анатолий Волков описал нынешнее статус-кво: коллектив сохраняет место в региональном первенстве России, но в муниципальном бюджете денег на его содержание нет, да и у ОАО “Приозерский ДОЗ” - основного спонсора клуба – из-за сложного финансового положения возникли трудности с его материальным обеспечением. Поэтому и родилась идея сотрудничества с петербургскими динамовцами. В её основе – создание объединенного футбольного клуба, способного защищать честь не только Приозерска, но и всей Ленинградской области, ибо в региональном первенстве России (дивизион “Северо-Запад”) ее будет представлять только приозерский клуб.
     Сергей Яхнюк, председатель местного комитета по физкультуре и спорту Михаил Лукиных идею создания объединенного клуба “Приозерск-Динамо” поддержали. Правда, возможности у муниципального образования ограниченные – район- то дотационный. Тем не менее заявочный взнос за команду – 100 тысяч рублей администрация МО оплатила из резервного фонда. Обещана и другая помощь.
     Затем была встреча у генерального директора ОАО “Приозерский ДОЗ”, президента ФК “Приозерск” Александра Белова. Её итог – объединенному клубу быть!
     Уточним: основу новой команды должны составить молодые дублеры “Динамо” и приозерские футболисты. Как известно, основная команда “Динамо” в этом году выступает в “предбрюшье” премьер- лиги чемпионата России – первом дивизионе.
     Сергей Амелин – максималист. Он не скрывает своих честолюбивых целей: ФК “Динамо” в стартующем сезоне завоевать путевку в элиту российского футбола – премьер-лигу, ФК “Приозерск – Динамо” - занять первое место в дивизионе “Северо - Запад” и выйти во вторую профессиональную лигу первенства России.
     Столь честолюбивые планы имеют под собой основу: за три года Амелин вывел любительскую команду “Динамо” в первый дивизион. Еще Сергей дальнозорок – сейчас вовсю занят футбольной школой, в ближайшем будущем в “Динамо” откроется интернат для юных футбольных дарований города и области, в том числе и Приозерья.
     Здесь, в этом живописнейшем уголке Карельского перешейка футбол среди игровых видов спорта – несомненный лидер. Это обстоятельство во многом связано с успехами главной команды края – ФК “Приозерск”. Команда за пять лет прошла тернистый путь от заштатной провинциальной команды до чемпиона области –2000. Приозерцы владели и Кубком, и Суперкубком области. Эти громкие победы связаны с именами президента клуба А. Белова и главного тренера А. Волкова.
     И вот команда отыграла уже два сезона в региональном первенстве России. Конечно, приозерцам было трудно соперничать с коллективами из Калининграда, Мурманска, Пскова, Новгорода… Разве можно сравнить возможности команды из районного города с возможностями клубов из областных центров? Тем не менее приозерцы выстояли. А теперь у них появилась и перспектива.
     Подобное соперничество- явление уникальное и взаимовыгодное. Как для “Динамо”, так и для Приозерска. В соревнованиях регионального первенства России молодые динамовские игроки получат закалку, приобретут мастерство скорее, нежели в чемпионате Петербурга. А приозерские юные футболисты имеют шансы получить футбольное образование в “Динамо”.
     Вот так приозерские и питерские футболисты показывают пример политикам, не один год ломающим копья в спорах о том, быть- не быть объединению Петербурга и губернии в единый субъект РФ. А если серьезно, то в каждой шутке лишь доля шутки. Остальное – истина…


 

Александр Вайник
::

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
::