На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

ВНИМАНИЕ! В Приозерске изменились номера телефонов! >>>





Последние новости

Открылся новый горнолыжный курорт "Игора" >>> Фоторепортаж с открытия >>>






Реклама



Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости Приозерск.RU :: Вопрос о земле сегодня- главный

28 апреля 2003 г.

Вопрос о земле сегодня - главный

     На прошлой неделе глава муниципального образования Приозерский район Сергей Яхнюк провел совещание руководителей сельскохозяйственных предприятий района.
     Основных вопросов, стоящих перед собравшимися, было два - это информация о проделанной работе и достигнутых результатах в2002 году и первом квартале 2003, текущие планы на нынешний год и вступивший в силу Федеральный закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Разъяснения по вступившему в силу Закону "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" в Ленинградской области дал заместитель председателя Комитета по управлению имуществом Ленинградской области М. Коротов. Он же ответил и на все, возникшие у руководителей вопросы. А их сегодня, в ходе изучения Закона, возникает очень много: о предельных размерах участков, выделяемых из земель сельскохозяйственного назначения, порядок предоставления участков в собственность и аренду, о преимущественных правах покупки, высокой стоимости кадастровых работ, механизм продажи, о методах сохранения целевого назначения сельхозземли при смене собственника и о мере ответственности за эту смену.
     Сегодня как никогда важным стал вопрос о порядочности собственника земли , ведь одно дело, когда основной держатель акций на землю человек неравнодушный и болеющий за свое хозяйство, другое - человек сторонний. Попади к такому основной пакет акций - какие уж тут перспективы для дальнейшего роста и развития хозяйства…, а мгновенно полученная прибыль за проданную землю - в дальнейшем обернется финансовым крахом не только самого собственника, но и всего хозяйства.
     Чтобы понять, разобраться в тонкостях нового Закона, сельчанам необходимо какое-то время. И сегодня очень важно не наделать ошибок до стабилизации ситуации на рынке земли, когда простой труженик и владелец акций не станет свободно ориентироваться в нюансах земельной купли- продажи, чтобы "не остаться с носом".
     При обсуждении вопросов работы в целом, на общем благоприятном фоне высоких, восьмитысячных надоев молока , успехов растениеводов и звероводов, руководителей хозяйств волнуют сегодня вопросы остающейся на протяжении последних лет нетронутой цены реализации молока. Таким хозяйствам, как "Мельниково" при постоянном росте цен на электричество, горюче-смазочные материалы и оборудование и неизменной цене сдаваемого молока просто не выжить. Хотелось бы иметь и лучшие показатели при воспроизводстве стада, увеличить заработную плату труженикам полей и ферм. В том же "Мельниково" она, например, чуть больше двух тысяч рублей. Сегодня почти везде требуют ремонта, а значит и дополнительных денежных вложений хозяйственные постройки : скотные дворы, фермы, сенные сараи .
     Высказали руководители хозяйств претензии и к мясопереработчикам , в частности к приозерскому комбинату "Ладога", который неохотно и по очень низкой цене закупает мясо у местных сельхозпредприятий, предпочитая ему импортное.
     Полностью готовы приозерские хозяйства к предстоящей посевной: проверен семенной фонд, внесены в землю необходимые удобрения. Поставлена задача получить в текущем году в среднем от коровы по 7262 килограмма молока и заготовить кормов собственного производства больше прошлогоднего. Продолжится в хозяйствах работа по увеличению и улучшению качества стада, работа с землей, по омолаживанию трав. Все руководители высказались за сохранение сельскохозяйственных земель и выразили пожелание еще раз встретиться с Губернатором В. Сердюковым для более детальной проработки стратегии развития сельского хозяйства в Ленинградской области.
     Глава муниципального образования С. Яхнюк обсудил также с собравшимися руководителями ряд вопросов организационного характера.
 
Татьяна Терпелова
::

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
здесь то шевроле нива
::