На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

ВНИМАНИЕ! В Приозерске изменились номера телефонов! >>>





Последние новости

Основные итоги социально-экономического развития муниципального образования "Приозерский район Ленинградской области" за 9 месяцев 2005 года >>>






Реклама






Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости Приозерск.RU :: Он выбрал профессию - Родину защищать

13 июня 2003 года

Он выбрал профессию – Родину защищать.

     Поселок Красноозерное – одно из красивейших мест в Приозерье. Тихое и спокойное, с голубокупольной церквушкой на околице. Здесь и рос мальчишка, ничем не отличаясь от друзей – в меру послушный, в меру задиристый и заботливый. Отсюда, когда пришел срок, провожали его на срочную службу в армию, а мама, наверное, душой чувствуя тот груз, что вскоре ляжет на плечи её мальчика, то ли уговаривая себя, то ли судьбу, беспрестанно про себя повторяла: “Все будет хорошо! Все будет хорошо!”
     Физически крепкий, спокойный парень сразу попал в горячую точку - Северо-Кавказский регион. Почти на полгода – с сентября 2002 по февраль 2003 чеченский поселок Курчалой стал местом его службы, местом испытания и мужания, а для мамы – школьной медицинской сестры – временем бесконечного ожидания.
     19-летним, он потерял двух друзей, а сам был ранен. Он знает, что такое война. Он вернулся с неё героем. Сегодня служит по контракту в городе Сосновый Бор и уходить из армии пока не собирается.
     На городском празднике в честь Дня независимости России, в старинной крепости Корела, славной своим героическим прошлым, глава муниципального образования Приозерский район С. Яхнюк вручил младшему сержанту Владимиру Гридяеву медаль ордена “За заслуги перед Отечеством II степени с изображением мечей”.
     Сразу после награждения, растерявшись от внимания, Володя так и не смог ничего сказать. Выручила мама, Светлана Ивановна:
     - Я горжусь своим сыном . Он настоящий мужчина, на которого и друзья, и родные могут положиться. Володя никогда не думал о том, что можно не служить. За старшим пошел в армию и младший сын. В общей сложности, я уже три года солдатская мама и когда заводят где-то разговор о современном поколении, что, мол, молодежь сегодня не такая, не верьте. Я езжу к сыновьям – тысячи мальчишек, таких же ,как мои, служат сегодня в различных частях и все они – отличные ребята. Я это видела своими глазами.
     А Родину защищать у братьев Гридяевых, видимо, в крови. Еще прадед, из казаков, был кавалером четырех Геогриевских Крестов. Не срамят семейные традиции Гридяевы и сегодня.

 
	Владимир Гридяев
** нажмите на фото, чтобы увеличить **
На снимке:
Владимир Гридяев
 
награждение
** нажмите на фото, чтобы увеличить ** На снимке:
награждение

Татьяна Терпелова
Фото автора
::

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
::