На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

Открылся форум
новая версия нашего форума.





Последние новости

Открылся новый горнолыжный курорт "Игора" >>> Фоторепортаж с открытия >>>






Реклама






Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости Приозерск.RU :: Он выбрал профессию - Родину защищать

13 июня 2003 года

Он выбрал профессию – Родину защищать.

     Поселок Красноозерное – одно из красивейших мест в Приозерье. Тихое и спокойное, с голубокупольной церквушкой на околице. Здесь и рос мальчишка, ничем не отличаясь от друзей – в меру послушный, в меру задиристый и заботливый. Отсюда, когда пришел срок, провожали его на срочную службу в армию, а мама, наверное, душой чувствуя тот груз, что вскоре ляжет на плечи её мальчика, то ли уговаривая себя, то ли судьбу, беспрестанно про себя повторяла: “Все будет хорошо! Все будет хорошо!”
     Физически крепкий, спокойный парень сразу попал в горячую точку - Северо-Кавказский регион. Почти на полгода – с сентября 2002 по февраль 2003 чеченский поселок Курчалой стал местом его службы, местом испытания и мужания, а для мамы – школьной медицинской сестры – временем бесконечного ожидания.
     19-летним, он потерял двух друзей, а сам был ранен. Он знает, что такое война. Он вернулся с неё героем. Сегодня служит по контракту в городе Сосновый Бор и уходить из армии пока не собирается.
     На городском празднике в честь Дня независимости России, в старинной крепости Корела, славной своим героическим прошлым, глава муниципального образования Приозерский район С. Яхнюк вручил младшему сержанту Владимиру Гридяеву медаль ордена “За заслуги перед Отечеством II степени с изображением мечей”.
     Сразу после награждения, растерявшись от внимания, Володя так и не смог ничего сказать. Выручила мама, Светлана Ивановна:
     - Я горжусь своим сыном . Он настоящий мужчина, на которого и друзья, и родные могут положиться. Володя никогда не думал о том, что можно не служить. За старшим пошел в армию и младший сын. В общей сложности, я уже три года солдатская мама и когда заводят где-то разговор о современном поколении, что, мол, молодежь сегодня не такая, не верьте. Я езжу к сыновьям – тысячи мальчишек, таких же ,как мои, служат сегодня в различных частях и все они – отличные ребята. Я это видела своими глазами.
     А Родину защищать у братьев Гридяевых, видимо, в крови. Еще прадед, из казаков, был кавалером четырех Геогриевских Крестов. Не срамят семейные традиции Гридяевы и сегодня.

 
	Владимир Гридяев
** нажмите на фото, чтобы увеличить **
На снимке:
Владимир Гридяев
 
награждение
** нажмите на фото, чтобы увеличить ** На снимке:
награждение

Татьяна Терпелова
Фото автора
::

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
::