На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

ВНИМАНИЕ! В Приозерске изменились номера телефонов! >>>





Последние новости

Основные итоги социально-экономического развития муниципального образования "Приозерский район Ленинградской области" за 9 месяцев 2005 года >>>






Реклама



Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости Приозерск.RU :: Хорошо работать, чтобы хорошо жить

25 июля 2003 г.

Хорошо работать, чтобы хорошо жить


     - Я не сказочник! Поэтому что-то обещать и строить радужные миражи не буду - что сделано в области за прошедшие годы – у всех на виду, что планируется на ближайшее время – заложено в бюджет или подкреплено финансово из других источников. Мы работаем и очень хочется, чтобы Ленинградская область также успешно развивалась и дальше на благо каждого живущего здесь человека, на благо всей России. – Так губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков начал пресс-конференцию для руководителей районных газет, радио и телестудий, которая состоялась в городе Волхове. Вопросов у журналистов было много. И , в первую очередь, касались они дальнейшего развития региона, строительства и реконструкции промышленных предприятий, объектов социальной сферы и повышения уровня образования.
     На конференцию В. Сердюков приехал с вокзала г. Волхова, где передавал в дар Октябрьской железной дороге новенькую электричку, которая отныне будет курсировать по маршруту Волхов – Санкт-Петербург. Ровно год назад такое же мероприятие прошло на вокзале города Гатчины и, далее, как сказал глава региона, ежегодно , парк электропоездов Октябрьской железной дороги будет обновляться.
     Набирает обороты и Приморский нефтеналивной порт. К концу уже этого года его мощность достигнет 30 млн тонн нефти, а к марту следующего – 42 млн тонн. При таких объемах поставки назрела необходимость строительства в Приморске нефтеперерабатывающего завода и он, как сказал глава региона, жизненно необходим не только Ленинградской области, но и России в целом. Кстати, за все время эксплуатации порта не было получено ни одного замечания от служб экологического контроля. И на будущее, заверил В. Сердюков, в области не будет построено ни одного промышленного объекта без согласования с общественностью. Мы строим и развиваемся для того, чтобы людям жилось лучше, поэтому ничего этому не должно вредить.
     За первое полугодие 2003 года темпы роста промышленного производства в области возросли на 20 процентов, и это лучший результат в России и значительный задел на будущее. И развивается область по всем направлениям, в том числе и такому важному, как образование. Даже тот факт, что лучший учитель года России – наш, областной, гатчинский говорит о серьезном подходе к развитию в регионе системы образования. Достигнута договоренность с “Сургутнефтью” на поставку ещё пятидесяти школьных автобусов и ста пятидесяти санитарных машин – столько же “скорых” было получено в прошлом году – а это три-четыре года районные больницы не будут иметь головной боли по поводу обеспеченности транспортом. Современное радиологическое оборудование стоимостью более миллиона долларов установлено в областной клинической больнице
     В заделе на будущее- разработанные семейные и молодежные программы, социальные и жилищные. Только в 26 региональных программ заложено финансирование областных объектов на ближайшее время. Сегодня нет непонимания с главами районных администраций и это немаловажный факт для получения реальных результатов.
     С 1 июля областной бюджет взялся выплачивать заработную плату всем работникам дошкольных учреждений –а это и облегчение муниципальной казне, и стопроцентное отсутствие задолженностей. Планируется повысить заработную плату работникам Скорой помощи, с 1 октября – на 30 процентов – служащим бюджетной сферы. И это не обещания, подчеркнул губернатор, это все давно заложено в бюджет.
     Расспросили журналисты губернатора и о личной жизни, дачном хозяйстве и досуге, если таковой случается. Дача Валерия Сердюкова – в нашем районе, в поселке Мичуринское. Есть сад, тепличка с помидорами, из живности- фазаны и перепела, два бычка. Естественно, сам помидоры не сажаю,- говорит губернатор, - некогда, но семья занимается этим с удовольствием.
     Чтобы сегодня хорошо жить – надо хорошо и много работать – кредо нынешнего областного губернатора, которое он и попытался донести на пресс-конференции до собравшихся на ней журналистов.
     А завершился день для работников СМИ интереснейшей экскурсией в только что открывшийся музей Старой Ладоги, крепость и Никольский монастырь.
Татьяна Терпелова
::

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
::