На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

Прогноз погоды. Город Приозерск





Последние новости

Открылся новый горнолыжный курорт "Игора" >>> Фоторепортаж с открытия >>>






Реклама






Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости Приозерск.RU :: “ВИМОС” конкурентов не боится…

30 июля 2003 года

“ВИМОС” конкурентов не боится…

     Интервью с Владимиром Гурьевым

     -Моя жизнь- это работа. А работа – это моя жизнь. –Так о себе и своем состоявшемся деле говорит Владимир Гурьев – генеральный директор ООО “Торговый дом ВИМОС”, удачливый предприниматель, за благотворительную деятельность ставший лауреатом конкурса “Золотой Пеликан” .
     Рабочий график руководителя такой крупной кампании, естественно, расписан по минутам, но журналистов Владимир Васильевич принимает охотно – с удовольствием рассказывает о своем одиннадцатилетнем детище – торговой фирме “ВИМОС”. Ее вчерашнем, нынешнем и будущем, о сплоченном коллективе, некоторых методах руководства – то есть о тех слагаемых успеха, позволивших при современных рыночных отношениях выдерживать конкуренцию ( а их, конкурентов, занимающихся продажей строительных товаров на Карельском перешейке более ста.)
     У В. Гурьева в обиходе две ценности – время и люди. Это те, с кем работает, и те, для кого работает фирма.
     -Владимир Васильевич, у всех приозерцев на слуху строчка с ваших плакатов “Ваша дача без нас плачет” . Так что такое “ВИМОС”?
     - Нашу “визитную карточку” можно увидеть не только в Приозерском районе, но и во Всеволожском и Выборгском, Курортном районе города Санкт-Петербурга. Сейчас наше предприятие на территории области располагает почти двумя десятками баз строительных материалов. И это лучшие торговые предприятия в Ленинградской области.
     Одиннадцать лет назад, 22 августа родилось наше предприятие. Было всего одиннадцать человек. Не было практически никаких основных средств, тем более оборотных. Строили и торговали в кредит, под честное слово.
     Не секрет, что Карельский перешеек – одно из самых престижных мест на Северо-Западе для строительства дач и коттеджей. От этой печки мы и плясали – сориентировались на нужды садоводов. Вы же знаете, как сложно садоводческий участок освоить. И для того, чтобы дачникам было легче, мы стали размещать наши услуги-предприятия ближе к садоводам, чтобы люди не теряли “копейку” на транспортных расходах. Так и дошли до Выборга и Приозерска.
     Значит, 11 человек и 11 лет назад… Ныне это более полутора тысяч сотрудников. Персонал, как правило, жители тех районов, в которых мы работаем. Только в Приозерске свыше ста человек трудятся в нашей фирме. Что это дает району? Рабочие места, отчисления в местный бюджет, приличная зарплата – подчеркну – без задержек, различные социальные блага. Например, мамочкам на рождение ребёнка мы обязательно дарим красивую коляску и считаем малыша своим будущим сотрудником…
     - Итак, “ВИМОС” в Приозерье… Где, что и как?
     - Здесь у нас четыре базы строительных материалов. Самая мощная из них – в Сосново. Действует шестой год. До “ВИМОСа” на этом месте была большая помойка – бегали крысы после закрытия заготконторовского пункта по приемке шкур животных. Мы привели ангары в порядок. Но это только начало. Здесь будет реализован проект предприятия фантастической красоты!
     - Владимир Васильевич, на чьи деньги вы строитесь? У вас есть инвесторы?
     - Исключительно за счет собственных средств. Большая часть прибыли вкладывается в строительство . Но сегодня просто построить –это мало. Надо наполнить прилавки качественным товаром. Все правильно расставить, научить продавать. Причем, нужно держать и нос по ветру – приходят новые технологии, самообслуживание, компьютерный учет, т.е. реалии сегодняшнего дня, с которыми нельзя не считаться. Вот и сам учусь. Только что получил звание Академика международной Академии экономики.
     Наше предприятие – 85-ое по стране среди предприятий розничной торговли. Это стало известно в Москве на третьем торговом форуме. И еще у нас есть резервы для развития.
     - Владимир Васильевич, 2 августа в 12 часов на площади в Приозерске “ВИМОС” проводит праздник для горожан по случаю закладки в городе еще одного строительного магазина. Что он будет из себя представлять? Как долго будете его строить?
     - Проект у нас типовой. Аналогичный магазин уже есть в Выборге. Это красивое современное здание из стекла и металла . Весь проект рассчитан на три года, но уже в сентябре вступит в строй его первая очередь, а это 900 кв.метров торговых площадей, оборудование, товар и уже распахнутые двери. Кстати, очень красивые. Приозерцы, гости города и покупатели из Карелии смогут приобретать у нас качественные и нужные строительные и хозяйственные товары, не тратя время и деньги на дальние поездки.
     - Владимир Васильевич, для того, чтобы крепко стоять на ногах, нужна команда, единомышленники, на которых всегда и во всем можно положиться. Есть ли у Вас она и Ваше кредо руководителя?
     - Моя позиция как руководителя заключается в том, чтобы ставить конкретные вопросы, конкретные задачи под конкретных людей. И, конечно, постоянный спрос – контроль с исполнителей. Самое лучшее ,что у нас есть в фирме – это люди. Продавцы работают по 8-10 лет. Их непросто набрать, научить. Но те, кто прошел нашу школу – преданы профессии и фирме.
     - А Вы не боитесь конкурентов?
     - У фирмы “ВИМОС” – 105 конкурентов. И мы их не боимся. У нас здоровая конкуренция. Мы ведем свою ценовую политику – наши цены ниже, чем у других, расширяем ассортимент, строимся. И опять же – кадры. Они в данной ситуации решают если не все, то главное. И потом я люблю свою работу. Я на ней – созидаю. А с такой позицией проигрывать никак нельзя.
     - Владимир Васильевич, ваш труд отмечен многими дипломами, грамотами.
     - Дипломов много, но самый дорогой для нас – это “Золотой Пеликан” за участие в благотворительной деятельности. Конкурс был учрежден губернаторами области и Санкт-Петербурга и мы стали его лауреатами. Вручение этого приза стало вехой в истории нашей фирмы.
     - Вы являетесь спонсором многих детских мероприятий на территории области, поддерживаете школы, другие учреждения. Почему вы это делаете?
     - Потому что это правильно . А я все в жизни привык делать правильно. И считаю, что все предприниматели, руководители должны поступать именно так.

 Гурьев Владимир Васильевич
** нажмите на фото, чтобы увеличить **На снимке:
Гурьев Владимир Васильевич
  проект нового магазина
** нажмите на фото, чтобы увеличить **На снимке:
проект нового магазина

Татьяна Терпелова
::

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Скидки октября! Недорогие дома из клееного бруса от компании Руклад. Выгодные цены на строительство
::