На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности начальника отдела по информационной политике и телекоммуникациям администрации МО Приозерский район





Последние новости

Основные итоги социально-экономического развития муниципального образования "Приозерский район Ленинградской области" за 9 месяцев 2005 года >>>






Реклама






Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости Приозерск.RU :: Не по закону, а по совести

10 августа

Не по закону, а по совести

     Как мы уже сообщали ,4 августа Приозерье посетил губернатор Ленинградской области В. Сердюков. Во время своей рабочей поездки он встретился с жителями поселка Суходолье. Приезд губернатора области и руководства МО Приозерский район в этот населенный пункт был далеко не случайным. Здесь, в вотчине воинского ведомства, сложилась патовая ситуация с обеспечением населения самыми элементарными жилищно-коммунальными услугами. Поэтому и разговор с жителями поселка получился нелицеприятным, излишне эмоциональным. Людей можно понять. После реформирования в прошлом году дислоцирующейся здесь военной части, ЖКХ поселка, по сути, было брошено на произвол судьбы. Население исправно вносит плату за жилье, коммунальные услуги в КЭЧ Карелии, в ведении которой и находится поселок. Но крыши текут, в населенном пункте нет уличного освещения, в минувшую зиму люди здесь замерзали – разваленная котельная не в состоянии обеспечить Суходолье теплом. В общем, поселок оказался на обочине цивилизации.
     Ко всему прочему, до сих пор не решился вопрос о передаче ЖКХ поселка на баланс муниципального образования Приозерский район. Условия передачи – перевод 117 миллионов рублей Министерством обороны РФ на восстановление запущенной коммуналки. Но у военных таких денег нет. А где их взять местной и областной властям?
     Людям от этого не легче. Губернатор области В.Сердюков и глава МО Приозерский район С. Яхнюк не ссылались на ведомственную разобщенность, постарались на месте разобраться , что можно сделать уже сейчас для выправления ситуации. Тем более, что подготовка к зиме здесь ведется военным ведомством из рук вон плохо. Лишь один пример: запасенный уголь столь низкого качества, что температурный режим на выходе из котельной составляет всего лишь 25 градусов, дома получают и того меньше – до плюс четырех. Губернатор области и глава МО на месте приняли решение помочь жителям “не по закону, а по совести”. Прежде всего, некачественный уголь будет заменен на дающий хорошую теплоотдачу, установлен в котельной дополнительный котел, восстановлено уличное освещение, организована уборка мусора силами ЖКХ муниципального образования. Особое внимание решено обратить на объекты социального комплекса – школу, Дом культуры.
     Кроме этого, принято решение форсировать совместную работу с военными о приемлемом решении вопроса передачи ЖКХ поселка на баланс муниципального образования Приозерский район.
     Для губернатора области ситуация с ЖКХ поселка Суходолье не уникальна – в регионе десятки населенных пунктов в период реформирования российской армии оказались в подобных условиях. Как рассказал В. Сердюков, на эту тему он имел беседу с Министром Обороны С. Ивановым, но увы… военное ведомство ссылается на отсутствие средств.
     И все же, подчеркнул С. Яхнюк, будем делать все возможное, чтобы жители Суходолья не остались один на один с коммунальными проблемами накануне отопительного сезона. Губернатор области ситуацию в поселке взял под особый контроль.
Татьяна Терпелова
::

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
::