На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

Прогноз погоды. Город Приозерск





Последние новости

Открылся новый горнолыжный курорт "Игора" >>> Фоторепортаж с открытия >>>






Реклама

рекламное место вакантно


Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости Приозерск.RU :: Стройка года

15 сентября 2003 года

Стройка года

     С 1 августа этого года Приозерье выделилось в отдельный район газоснабжения. Что дает реорганизация газового хозяйства жителям нашего края? Каковы перспективы перевода района на природный газ? Об этом мы беседуем с Титовым, директором филиала ОАО «Леноблгаз»- «Выборгмежрайгаз».
     - Выделение Приозерья в отдельный район газоснабжения,- говорит Сергей Геннадьевич,- обусловлено увеличением объемов потребления газа и частичного перевода края на природный газ.
     Прежде всего, образован Сосновский участок. Он будет работать на двух видах газа – сжиженном и природном. Усилим техническую оснащенность Приозерского района газоснабжения. Так, Приозерская эксплуатационная служба будет оснащена новым транспортом, принято решение о приобретении нового газовоза для доставки «голубого» топлива до отдаленных поселков.
     Кроме этого,мы рассматриваем сейчас вопрос о заключении договора с транспортной кампанией о выделении нам 25-27 тонных газовозов. Один рейс такого автомобиля заменяет 8 рейсов обычных газовозов. Выгода очевидна. Обеспечим новым аварийным автомобилем и Сосновский участок газоснабжения.
     Все это позволит нам уверенно войти в зиму 2003-2004 года и гарантированно обеспечивать население Приозерья самым дешевым видом топлива.
     - Сергей Геннадьевич, на сегодня самое значимое событие в Приозерье - это начало строительства газопровода Коробицыно – Мичуринское. Как известно, вопрос о снабжении нашего района природным газом в течение долгого времени регулярно возникал на различных властных уровнях . И лишь в последние два года идея стала претворятся в дела…
     - Прежде всего хочу отметить: в том, что дело сдвинулось с мертвой точки, большая заслуга Приозерской администрации. Своевременно и качественно была подготовлена вся документация и «Газпром» взял на себя финансирование газопровода.
     Дело в том, что первоначально планируемые бюджетом 19 млн рублей на прокладку этой газопроводной системы оказались заниженными как минимум в два раза. Благодаря настойчивости администрации МО Приозерский район, «Газпром» согласно программы газификации Ленинградской области , подписанной губернатором, где Коробицыно – Мичуринское проходит обектом № 1, финансирует этот проект за счет собственных средств. Поэтому сейчас переоформляется вся документация. Если раньше заказчиком выступала администрация МО Приозерский район , то теперь им стала газпромовская структура – ООО «Регионгазхолдинг». Генподрядчик – крупнейшая в России организация по прокладке газопроводов «Ленгазспецстрой», субподрядчик – «Леноблгаз». Как видим, фирмы более, чем солидные. А отсюда и надежное финансирование.
     - Заказчики, подрядчики, документация… Это, так сказать, подготовительный этап. Когда же начнется прокладка самой нитки газопровода?
     А она уже началась! Со стороны Коробицыно проложено более километра газопровода. Напомню, что вся ветка – 14 километров. До наступления холодов мы хотим пройти все трудные участки. Дело в том, что наш газопровод по протяженности не имеет равных в области. При этом прокладка его проходит в сложных геологических условиях Карельского перешейка – болота, скальники.. А отсюда – всевозможные обходы, кстати, поэтому произошло и удорожание строительства.
     - Так каким же будет газопровод? И о сроках – в этом году природный газ дойдет до Мичуринского?
     - При прокладке газопровода используются самые современные в мировой практике трубы, срок «службы» которых полвека. При этом используются трубы самых больших диаметров распределительных газопроводов. Строительство идет, не побоюсь этого слова, ударными темпами. По нашим расчетам в декабре этого года мичуринцы, пользующиеся привозным сжиженным газом, будут подключены к природному. С весны 2004 года на него перейдут жители частного сектора, а в следующем отопительном сезоне и местная котельная. Дойдет газ и до деревни Светлое.
     - Сергей Геннадьевич, не возрастет ли оплата населения за природное «голубое топливо»?
     - Однозначно отвечу – нет, ибо этот газ дешевле, чем сжиженный. Расценки будут общероссийскими, что установлены для нашего региона. Отмечу еще, что цена на газ всегда ниже, чем, скажем, за уголь, мазут, электричество.
     - Для обслуживания газопровода нужны, конечно, и специалисты… Где вы их готовите?
     У нас есть собственный учебный центр, где мы готовим любых специалистов газового хозяйства. Так что с подготовкой кадров проблем не будет. С первого сентября мы усилили аварийные службы – Сосновскую и Приозерскую. Теперь в каждой из них четыре диспетчера. Аварийные бригады дежурят круглосуточно. Кадрами мы укомплектованы полностью.
     Беседа с С.Титовым обнадежила. Ветка Коробицыно- Мичуринское , это, пожалуй, стройка года. И не только потому, что в один из крупнейших, но отдаленных поселков Приозерья придет природный газ, но и потому, что строящийся газопровод – начало газификации района, то есть перевода его на более дешевое, безопасное, экологически чистое «голубое» топливо. Хочется верить: у этого начала будет продолжение.

Титов Сергей Геннадьевич
** нажмите на фото, чтобы увеличить **
На снимке: Титов Сергей Геннадьевич
строительство газопровода.
** нажмите на фото, чтобы увеличить **
На снимке:
строительство газопровода.

Татьяна Терпелова
фото автора
::

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
криптовалюта что это простыми словами в россии тут
::