На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

Объявляется конкурс на замещение вакантной должности начальника отдела по информационной политике и телекоммуникациям администрации МО Приозерский район





Последние новости

Основные итоги социально-экономического развития муниципального образования "Приозерский район Ленинградской области" за 9 месяцев 2005 года >>>






Реклама






Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости Приозерск.RU :: Нужен ли нам такой футбол?

15 октября 2003 года

Нужен ли нам такой футбол?

     В минувшую субботу, 11 октября товарищеским матчем «Приозерск-Динамо» - «Зенит» (дубль) на стадионе «Сосновый» был торжественно закрыт сезон «большого» футбола в Приозерске.
     Наш клуб победил резерв главной команды Питера – 1:0. Гол на 75 мин. забил Станислав Лебединцев, игрок основы «Динамо» (СПб).
     Вообще в стартовом составе нашей команды наблюдался лишь один (!) игрок «Приозерск-Динамо» - известный нам уже не один год В.Федоров. Остальные – из основного состава «Динамо»: вратарь А.Карагезян, полевые игроки Д.Федотов, М.Ордин, Е.Никитин, С.Лебединцев, И.Галухин, А.Чайка, И.Палачев, М.Георгиев, С.Зеликов. Оно и понятно – ныне питерское «Динамо», дублем которого является наша команда, рвется в премьер-лигу российского футбола, поэтому присутствующие на матче президент ФК «Динамо» С.Амелин, генеральный директор А.Ференц, главный тренер В.Казаченок решили еще раз проверить готовность, скажем так, второго состава основы. Тем более, что 14 октября динамовцы играют на Кубок России с казанским «Рубином», командой премьер-лиги.
     Матч получился. Зенитовская молодежь не спасовала перед более опытным соперником и на равных сражалась на протяжении всей игры, о чем свидетельствует и счет – всего один мяч сумели забить динамовцы.
     Нужно отметить, что футбольная общественность Приозерска к этой игре проявила вялый интерес. Если глава муниципального образования Приозерский район С.Яхнюк нашел время в выходной день посетить «Сосновый», то специалисты комитета по физической культуры и спорту, районной федерации по футболу проигнорировали закрытие сезона «большого» футбола в нашем крае.
     Отсюда вопрос – а нужен ли нам такой футбол? Да, да при подведении итогов сезона я поднимаю этот «больной» для болельщиков Приозерья вопрос. В самом деле, ныне в команде «Приозерск-Динамо» нет ни одного доморощенного игрока. В начале сезона планировалось попадание в состав 2-3-х приозерцев, но по разным причинам этого не случилось. Нужна ли нам такая команда, в которой нет ни одного приозерца?
     Давайте разберемся. Уровень районного первенства по футболу настолько низок, что мы даже не можем выставить команду на первенство Ленинградской области. Хотя, в принципе, если бы нашлись заинтересованные инвесторы, мы могли бы собрать приличную сборную. Есть игроки – только по памяти – братья Алексеевы, Э.Жека из команды ДОЗа, А.Васильев из «Первомайца», братья Сергеевы из «Рауты» - нужна только инициатива футбольной общественности, той же федерации футбола, и, конечно, спонсоров.
     Но вернемся к ФК «Приозерск-Динамо». Завоеванное в 2000 году место в региональном Первенстве России нам вот уже три сезона удается сохранить. В этом отношении нельзя сказать несколько добрых слов в адрес коллектива ДОЗа (генеральный директор А.Белов). Один из ведущих заводов Приозерья дает нам возможность видеть футбол далеко не районного уровня. Это – раз. Второе – имидж небольшого райцентра благодаря той же команде «Приозерск-Динамо» на Северо-Западе России неизмеримо возрос: в Мурманске, Калининграде, Пскове ( а ведь это областные центры!) знают, что есть такой город – Приозерск на карте Ленинградской области. Кстати, в том же мурманском клубе «ТЭКОС-Динамо» местных 3-4 игрока. А в «Кондопоге» и столько не наберется. А тем не менее там на футбол ходят по 2,5 – 3 тысячам человек. Третье – местным мальчишкам есть на кого равняться. Сколько их собирается на «Сосновом» - надо видеть. Можно привести и в –четвертых, и в –пятых … Да только стоит ли ?
     Теперь несколько слов об итогах Первенства России (дивизион «Северо-Запад»). Наша команда набрала как СДЮШОР «Зенит» и «Кондопога» - 28 очков, но по дополнительным показателям (матчи между собой, разница мячей) заняла 4-е место.
     Начальник команды – старший тренер Анатолий Волков считает ,что ФК «Приозерск-Динамо» выступил вполне прилично. И добавляет:
     - Если бы не внутренние неурядицы в руководстве «Динамо», а отсюда и чехарда с тренерским составом нашей команды, мы могли бы подняться на 1-2 ступеньки в турнирной таблице. Потенциал у приозерских динамовцев далеко не исчерпан.
     О будущем сезоне пока говорить рано. Но то, что нам нужно сохранить место в первенстве России – это несомненно.

Первенство России по футболу среди любительских футбольных команд
МРО «СЕВЕРО-ЗАПАД»

Итоговая таблица

Команда

и

в

н

п

мячи

о

1

«Балтика-ТАРКО»

Калининград

18

13

4

1

43-12

43

2

«Локомотив»

Санкт-Петербург

18

13

2

3

37-12

41

3

«ЛУКИ-СКИФ»

Великие Луки

18

9

4

5

24-24

31

4

«Приозерск-Динамо»

Приозерск

18

8

4

6

23-16

28

5

СДЮШОР «Зенит»

Санкт-Петербург

18

8

4

6

27-18

28

6

«Кондопога»

Кондопога

18

8

4

6

23-21

28

7

«Балтика-2»

Калининград

18

5

7

6

18-17

22

8

«ТЭКОС-Динамо»

Мурманск

18

5

4

9

26-32

19

9

«Севмаш»

Северодвинск

18

4

1

13

16-41

13

10

«Псков-2000- 11 »

Псков

 

18

0

0

18

4-48

0

лучший игрок встречи Д.Федотов (Приозерск-Динамо)
** нажмите на фото, чтобы увеличить **
На снимке: лучший игрок встречи Д.Федотов (Приозерск-Динамо)
лучший игрок встречи – В.Лопатенок (Зенит). 
          Призы вручает А.Волков.
** нажмите на фото, чтобы увеличить **
На снимке: лучший игрок встречи – В.Лопатенок (Зенит). Призы вручает А.Волков.
С.Яхнюк, С.Амелин, В.Казаченок, А.Ференц обсуждают ход матча
** нажмите на фото, чтобы увеличить **
На снимке: С.Яхнюк, С.Амелин, В.Казаченок, А.Ференц обсуждают ход матча

Александр Вайник
 
::

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
::