На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

ВНИМАНИЕ! В Приозерске изменились номера телефонов! >>>





Последние новости

Открылся новый горнолыжный курорт "Игора" >>> Фоторепортаж с открытия >>>






Реклама



Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости Приозерск.RU :: «Реваншу» предстоит восстанавливать репутацию

27 декабря 2003 года

«Реваншу» предстоит восстанавливать репутацию

     Полгода в нашем муниципальном образовании действует новая автотранспортная структура – филиал питерского ОАО «Реванш», специализация которого – коммерческие пассажирские перевозки. Предприятие базируется в поселке Сосново и работает в сотрудничестве с местным АТП.
     Маршрутные такси «Реванша» в какой-то мере «разрулили» напряженную ситуацию с пассажирскими перевозками в летнее время. Не секрет, что с конца мая и по октябрь население Приозерского района возрастает в несколько раз за счет дачников и отдыхающих, стремящихся набраться здоровья в нашем благословенном крае. Поэтому работа «Реванша» на маршрутах Запорожского направления, по обслуживанию поселка Ромашки, Саперное, Громово, частично на рейсах Сосново -Приозерск пришлось кстати.
     Руководство фирмы, как отмечала еще летом зам. директора по пассажирским перевозкам З. Михайлова, намерено реорганизовать маршрутную сеть перевозок в МО Приозерский район с учетом запросов населения. Намерения благие, их можно было бы только приветствовать.
     Но какими силами и средствами собирался «Реванш» это сделать? В будние дни летом на маршруты выходили 12-14 автобусов- такси, в выходные – вдвое больше. Здесь, пожалуй, и заканчивается позитив в работе предприятия. К негативу функционирования этой автотранспортной структуры стоит отнести то обстоятельство, что автобусы, используемые в нашем районе, в основном, ну очень «пожилые» - списанные в Петербурге. Так, используемые при перевозках пассажиров микроавтобусы типа «Газель» просто опасны на маршрутах свыше 12-15 километров.
     С первых дней работа «Реванша» в Приозерье вызвала озабоченность у местной ГИБДД. Инспекторам по безопасности дорожного движения было ясно, что на таких «антилопах-гну» революцию в пассажирских перевозках не совершишь пусть даже в отдельно взятой волости.
     Так и оказалось. За шесть месяцев «Реванш» отметился в нашем районе 160-ю дорожными нарушениями, треть из которых - превышение скорости на маршрутах. При этом 70 процентов автобусов, вышедших на линию, были просто неисправны. Как правило, на машинах отсутствуют огнетушители, аптечки, знаки аварийной остановки. Если добавить к этому, что водителями новой транспортной фирмы совершено 5 ДТП, в двух из которых пострадали люди, то станет понятно, почему организация пассажирских перевозок в Сосновской зоне не могла не вызвать озабоченности руководства МО Приозерский район.
     Здесь, пожалуй, нужно отметить и еще одно обстоятельство. У всех на слуху сообщения в СМИ о многочисленных дорожных авариях, в том числе и с людскими жертвами в различных регионах России именно на коммерческих перевозках пассажиров. Причины те же – неисправные микроавтобусы, превышение скорости, непрофессионализм водителей.
     На совещании в администрации муниципального образования глава МО С.Яхнюк отметил, что в его адрес поступают многочисленные жалобы от населения на неудовлетворительную работу «Реванша». Основные претензии- изношенность технического парка, некачественные подбор водительских кадров. Хотя последнее обстоятельство понять можно: какой высококлассный водитель согласится работать на подобных развалюхах?
     Наладить технических и медицинский контроль на предприятии, сменить списанные автобусы, то есть обновить автопарк, подобрать квалифицированные кадры – вот те, основные, требования, которые высказал Сергей Яхнюк руководству «Реванша». Заместитель директора предприятия З.Михайлова сообщила, что заключен договор с Сосновским автопредприятием на проведение медицинского осмотра водителей «Реванша», организован склад запчастей на базе в Сосново, работа водителей на маршрутах координируется диспетчером. Сейчас решается вопрос о замене подвижного состава. С 1 января 2004 года начнется его обновление. На маршрутах будут работать автобусы малой вместимости – они менее опасны, более устойчивы, чем «Газели». Работает руководство фирмы и по улучшению водительского состава. В самое ближайшее время «Реванш» намерен в корне изменить сложившуюся в Сосново ситуацию. З.Михайлова заверила, что руководство фирмы сумеет улучшить транспортное обслуживание населения района уже в самое ближайшее время и «Реванш» возьмет реванш и восстановит свою пошатнувшуюся репутацию в глазах населения.



Татьяна Терпелова
 
::

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
::