На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

ВНИМАНИЕ! В Приозерске изменились номера телефонов! >>>





Последние новости

Открылся новый горнолыжный курорт "Игора" >>> Фоторепортаж с открытия >>>






Реклама






Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости Приозерск.RU :: УДАРИМ РАЛЛИ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ! ::: МК в Питере - представляет…

25 февраля 2004 года

МК в Питере - представляет…

УДАРИМ РАЛЛИ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ!

     В прошедшие выходные в Приозерском районе проходил 1 этап чемпионата России по ралли-рейдам "Северный лес". В престижных соревнованиях, которые проводятся в Приозерском районе уже во второй раз, приняли участие 47 экипажей, представляющие различные регионы России.
     Организаторов ралли - Санкт-Петербургскую Федерацию автоспорта и Госкомспорт - привлекли приозерские дороги и достойная организация самих гонок, которую помогает обеспечивать администрация МО "Приозерский район". Местные власти обеспечивают расчистку дорог, регулируют вопросы движения автобусов и транспорта в дни проведения чемпионата, военные обеспечивают спортсменов связью с помощью радиорелейных машин, приозерские сотрудники милиции и ГИБДД обеспечивают безопасность, медики готовы оказать первую помощь… В результате, приозерцы и гости получают возможность стать зрителями захватывающих соревнований, а спортсмены - принять участие в уникальной гонке. Потому что нигде больше в нашей стране и в мире не проводится настоящих зимних ралли-рейдов. Только в Приозерском районе! Пески, камни, гравий, вода - это давно освоенные покрытия. Снег же является новинкой в мире ралли-рейдов. Поэтому неудивительно, что дебютировавший в прошлом году в Приозерске ралли-рейд "Северный лес" вызвал большой ажиотаж. Все без исключения участники оценили высокий уровень подготовки трассы и организацию самого соревнования. Уже сразу после финиша большинство участников изъявило желание принять участие в рейде и в 2004 году. Остались довольны и зрители. Снежный рейд обладает особым очарованием: покрытые снегом деревья, снежные сугробы и мчащиеся среди них автомобили!
     В соревнованиях участвуют тяжелые, внедорожные машины - джипы. Отечественный класс машин был представлен "Нивами" и "уазиками". Система гонки также отличается от авторалли на легковых автомашинах. Если в тех же "Белых ночах" машина где-то в течение часа проходит скоростной участок, демонстрируя свои возможности, затем экипаж имеет возможность "остынуть" и придти в себя перед новым скоростным участком, то в ралли - рейдан джипы "нарезают" круги до 500 км в течение дня, включающие в себя и "непроходимые" участки для обычных автомобилей. Есть и другие отличия. Ралли на джипах - более жесткие по своим условиям, тяготеющие к экстриму. Например, легенду (это дорожная книга, где прописан маршрут гонок с описанием поворотов), пилот машины получает всего за час до соревнований. Т.е. знакомство с предстоящей трассой исключено. В классическом ралли все участники заранее прокатывают трассу. Здесь же экипаж открывает дорогу со всеми ее неожиданностями уже во время соревнований.
     Ралли-рейдам, этот "буржуйский" вид спорта, в нашей стране интенсивно развивается лишь последние пять лет. Российские гонщики стали принимать участие в международных соревнованиях, например, в знаменитом ралли-марафоне "Париж- Дакар". И это - перспективный вид спорта. Санкт-Петербургская Федерация автоспорта OFF-ROAD 4 на 4 в первые годы проведения соревнований, для которых идеальное место пустыни Сахара или Каракумы, где нет местного населения, использовала полигоны Ленинградского военного округа под Лугой. Там ралли проходили по разбитым танковым трассам. Но мастерство участников ралли с каждым годом растет и уже знакомые трассы военных полигонов стали неинтересными. Участники соревнований хотят иметь возможность развивать скорость на трудных дорогах. А дороги Приозерского района идеально подходят для проведения подобных соревнований. И хотя шутят, что "в России нет дорог, а есть только направления", для ралли-рейдов это обстоятельство является только плюсом и делает этот вид спорта особенно перспективными в нашей стране. Но в каждой шутке всего лишь доля правды. Для хорошего ралли-рейда требуется серьезная подготовка трассы.
     За соревнованиями в Приозерском районе внимательно наблюдали представители Российской автомобильной Федерации, которые на подведении итогов в гостинице "Лосевская" отметили высокий организационный уровень соревнований, четкость проведения. Пилоты экипажей говорили о своем желании и впредь участвовать в соревнованиях на дорогах Приозерского района. Приозерский район стал местом проведения чемпионата России по авторалли.
     Выгодно ли это району? Как заявил в интервью нашей газете председатель комитета по физической культуре и спорту Приозерской администрации Михаил Лукиных, да, выгодно! На проведение чемпионата России из местного бюджета не тратится ни копейки. Все расходы организаторы берут на себя. Некоторые приозерские организации, например, ДРСУ, получают дополнительные оплачиваемые объемы работ по той же очистке дорог. Но главное заключается в том, что Приозерск, который стремится сегодня стать одним из основных центров туризма в Ленинградской области, получает бесплатную пиар-кампанию как место проведения престижнейших спортивных соревнований, вызывающих у журналистов большой интерес. Именно поэтому районная администрация не только согласилась на проведение соревнований в нашем районе, но и создавала все условия для их успешного проведения.
     Приозерский район становится ареной крупнейших российских и международных соревнований. В марте на горнолыжных курортах Золотой долины состоится этап чемпионата Европы по фристайлу, в апреле - Первенство России по пауэрлифтингу (уже во второй раз!), в мае - международный супермарафон Приозерск-Выборг. В этом экстремальном непрерывном марафоне (161 км!) по пересеченной местной примут участие более 200 спортсменов со всего мира. А в июне в Приозерском районе пройдет традиционный Международный водный фестиваль "Вуокса"!
 
 
Сергей Шешин
::

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
::