На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

Прогноз погоды. Город Приозерск





Последние новости

Основные итоги социально-экономического развития муниципального образования "Приозерский район Ленинградской области" за 9 месяцев 2005 года >>>






Реклама



Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости Приозерск.RU :: Дети - забота общая

09 апреля 2004 года

Дети - забота общая

     В администрации МО Приозерский состоялось традиционное отчетное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На итоговое совещание по подведению итогов работы в 2003 году и задачах на текущий, собрались главы волостей, директора общеобразовательных школ и воспитательных учреждений, руководители комитетов администрации. В президиуме - глава муниципального образования Приозерский район С.Яхнюк, городской прокурор М.Извеков, представители суда и ОВД.
     С докладом о результатах работы органов системы профилактики в 2003 году по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних выступила первый заместитель главы муниципального образования Приозерский район Т. Киселева.
     Работу комиссии переоценить трудно. Вопросам предупреждения безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних придается большое значение. К примеру, по каждому этапу профилактической операции "Подросток" ("Контингент", "Семья", "Тусовка", "Лето", "Занятость", "Допинг") как руководство к действию, были приняты распоряжения главы МО Приозерский район С.Яхнюка.
     В течение года в образовательных учреждениях проводились лекции и беседы на темы о профилактике наркомании и курения, об ответственности за правонарушения. Индивидуально-профилактической работой было охвачено более двух тысяч школьников. 383 подростка на заседаниях комиссии обсуждены за различные правонарушения. Всего за год рассмотрено 558 дел на несовершеннолетних и их родителей.
     Члены комиссии совместно с межведомственной комиссией по противодействию и злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в вечернее время дважды выезжали в Ларионовскую, Отрадненскую, Ромашкинскую, Сосновскую волости. Посещались в вечерние часы и семьи, состоящие на учете в комиссии, Управлении социальной защиты населения, комитете образования.
     Комиссия проверяла работу вечерних дискотек в ДК, торговых точек, баров, кафе на предмет соблюдения правил торговли в вечернее и ночное время. В ходе рейдов выявлены нарушения, в частности продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. На 15 работников торговли были составлены протоколы за нарушение правил торговли спиртными напитками, в том числе и за продажу алкоголя подросткам.
     На заседании комиссии отмечалось, что профилактика в образовательных учреждениях способствовала сокращению количества участников преступлений с 46 в 2002 году, до 32 подростков в 2003. Но были высказаны и серьезные замечания в адерс ПДН Приозерского ОВД, уголовно-исполнительной инспекции, следствия, дознания в отношении несовершеннолетних, осужденных судом к условной мере наказания.
     Недостаточный обмен информацией, слабое воздействие инспекторов ПДН с оперативными службами, главами волостей, образовательными учреждениями, несвоевременное принятие мер по представлениям и заявлениям, неудовлетворительная профилактическая работа с осужденными, способствовали совершению повторных и особо тяжких преступлений.
     У врача нарколога на учете в 2003 году состоял 101 подросток (в2002 г. - 147 человек). Тем не менее эта проблема весьма остра в нашем районе, впрочем, как и в России.
     Определенную роль по профилактике и предупреждению правонарушений среди подростков играют общественные комиссии по делам несовершеннолетних, созданные при администрациях волостей. Постоянный контроль с их стороны за неблагополучными семьями, трудными подростками способствовал сокращению преступности в волостях. К примеру, в Громовской, Петровской, Мельниковской, Богатыревской волостях подростками не совершено ни одного преступления.
     В результате координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и обеспечение мер по защите и восстановлению их прав и законных интересов, выявлении и устранении причин и условий, способствующих безнадзорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних, на протяжении последних лет наблюдается снижение преступности среди подростков.
     Так в 1999 году 94 подростка совершили 121 преступление, в 2003 г эти цифры 36 и 43 соответственно.
     По обсуждению итогов работы за прошлый год комиссия приняла постановление, в котором предложено комитету образования, ПДН ОВД Приозерского района, комитетам по культуре, по делам молодежи и туризму, по физической культуре и спорту, управлению социальной защиты населения и другим активизировать профилактическую работу с трудными подростками, пропагандировать здоровый образ жизни, духовные ценности семьи.
     На итоговом заседании комиссии члены общественных комиссий, педагоги, воспитатели были отмечены грамотами и благодарностями Главы муниципального образования, подарками.
     Среди награжденных - специалист Богатыревской волости В.Романова, директор Джатиевской основной общеобразовательной школы З.Хлестакова, заместитель директора Красноармейской школы Р.Андреева, староста поселка Коммунары Т.Новицкая и другие.
    



Татьяна Терпелова
 
::

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования
::