На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

Открылся форум
новая версия нашего форума.





Последние новости

Открылся новый горнолыжный курорт "Игора" >>> Фоторепортаж с открытия >>>






Реклама






Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости Приозерск.RU :: Призвание быть мамой

22 ноября 2006 года

28 ноября отмечается Международный день матери



Призвание быть мамой

Галина Батршнина с дочерьми Лилей и Лидой

Я встретила женщину, для которой быть мамой – призвание. Это Галина Николаевна Батршина.

 

Ответственная работа, повседневный быт, магазины – на семью и детей, как у большинства наших работающих женщин – вечер да выходные. Но это и есть ее время. Главное! Потому что она – Мама. Любимая, умная, добрая и довольно строгая, все понимающая и всегда готовая прийти на помощь.

 

В семье Батршиных две дочери. Когда родилась младшая Лиля, старшая Лида пошла в первый класс. Сегодня у Лиды уже своя семья, Лиля – заканчивает среднюю школу. Старшая сестра – во всем пример младшей. Мама – непререкаемый авторитет для обеих. Кстати, решения папы в семье и вовсе не обсуждаются. - Но это, - уточняет Галина Николаевна,- не авторитарная власть взрослых. Никогда мы не навязывали детям свое мнение просто так. Оно всегда взвешено, продумано и четко обосновано. Поэтому и принимается.

 

Сама Галина Николаевна из интеллигентной учительской семьи. Закончила технологический институт в Сибири. Там вышла замуж, родила старшую дочь. Из-за здоровья мамы переехали в Приозерск. Здесь теперь живет, работает, вместе с мужем радуется достижениям своих детей, в успехах которых – частица ее жизни. Да что там частица – вся жизнь. Потому что мама – растворилась в своих детях. И все разговоры неизменно сводились к ним.

 

Фамилия Батршиных в Приозерске на слуху. Раньше это были школьные и музыкальные достижения старшей Лиды. Победы в конкурсах и олимпиадах, выигранный грант на учебу в престижном питерском юридическом ВУЗе…

 

Сегодня приозерцы гордятся Лилей. Отличница, лауреат областного конкурса «Русская красавица», победитель престижного регионального соревнования вокалистов «Золотой петушок» и как апофеоз года - премия Президента России, на которую Батршины уже купили новый компьютер.

 

- Никаких особых методов воспитания у меня нет,- пожимает плечами Галина Николаевна. – Просто я всегда старалась дать детям то, что сама получила от своих родителей – любовь. А это главное. А еще вовремя поддержать, помочь. Девочки разные по характеру. Лида, если видит цель, никогда не остановится на полпути. Верит в свои силы. Лиля –мягкая, но если похвалить, поддержать – горы свернет. Какими бы способными не были дети – без поддержки родителей пробиться в жизни сложно. Даже самое простое - вывезти в музей, купить нужные книги – маленький ребенок не может это сделать сам… Когда дети были маленькие – я читала им книжки, учила слушать и понимать музыку. А теперь, улыбается Галина Николаевна, я читаю, слушаю и стараюсь понять то, что читают и слушают они. Чтобы не отстать, понимать и быть понятой.

 

Когда старшая приезжает на выходной домой, свет на кухне не гаснет до позднего-позднего вечера. Разговоры длинные-длинные… Потому что сегодня мама и взрослые дочери – лучшие подруги.

Татьяна Терпелова
 

Обсуждение на городском форуме >>>

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования