На главную страницу
 О городе  Государство и общество  Бизнес  Отдых и туризм  Образование  Культура  Спорт  Справка  Объявления  Развлечения  Форум  ЧАТ  О нас
На главную страницу

Назад Карта сервера  

Новости

Последние новости

Архив новостей

Народные новости

Посмотреть новости

Добавить свою новость


Гостевая книга

Форум





Новое на сайте

ВНИМАНИЕ! В Приозерске изменились номера телефонов! >>>





Последние новости

Туристский ресурс у Приозерья огромный
Приозерский район – это уникальное место для отдыха, а отсюда и интерес к развитию на его территории различных туристических баз отдыха, курортов различного уровня для приема гостей...
Подробнее >>>






Реклама



Реклама на сайте - пишите.

Версия для печати

Новости Приозерск.RU :: Призвание быть мамой

22 ноября 2006 года

28 ноября отмечается Международный день матери



Призвание быть мамой

Галина Батршнина с дочерьми Лилей и Лидой

Я встретила женщину, для которой быть мамой – призвание. Это Галина Николаевна Батршина.

 

Ответственная работа, повседневный быт, магазины – на семью и детей, как у большинства наших работающих женщин – вечер да выходные. Но это и есть ее время. Главное! Потому что она – Мама. Любимая, умная, добрая и довольно строгая, все понимающая и всегда готовая прийти на помощь.

 

В семье Батршиных две дочери. Когда родилась младшая Лиля, старшая Лида пошла в первый класс. Сегодня у Лиды уже своя семья, Лиля – заканчивает среднюю школу. Старшая сестра – во всем пример младшей. Мама – непререкаемый авторитет для обеих. Кстати, решения папы в семье и вовсе не обсуждаются. - Но это, - уточняет Галина Николаевна,- не авторитарная власть взрослых. Никогда мы не навязывали детям свое мнение просто так. Оно всегда взвешено, продумано и четко обосновано. Поэтому и принимается.

 

Сама Галина Николаевна из интеллигентной учительской семьи. Закончила технологический институт в Сибири. Там вышла замуж, родила старшую дочь. Из-за здоровья мамы переехали в Приозерск. Здесь теперь живет, работает, вместе с мужем радуется достижениям своих детей, в успехах которых – частица ее жизни. Да что там частица – вся жизнь. Потому что мама – растворилась в своих детях. И все разговоры неизменно сводились к ним.

 

Фамилия Батршиных в Приозерске на слуху. Раньше это были школьные и музыкальные достижения старшей Лиды. Победы в конкурсах и олимпиадах, выигранный грант на учебу в престижном питерском юридическом ВУЗе…

 

Сегодня приозерцы гордятся Лилей. Отличница, лауреат областного конкурса «Русская красавица», победитель престижного регионального соревнования вокалистов «Золотой петушок» и как апофеоз года - премия Президента России, на которую Батршины уже купили новый компьютер.

 

- Никаких особых методов воспитания у меня нет,- пожимает плечами Галина Николаевна. – Просто я всегда старалась дать детям то, что сама получила от своих родителей – любовь. А это главное. А еще вовремя поддержать, помочь. Девочки разные по характеру. Лида, если видит цель, никогда не остановится на полпути. Верит в свои силы. Лиля –мягкая, но если похвалить, поддержать – горы свернет. Какими бы способными не были дети – без поддержки родителей пробиться в жизни сложно. Даже самое простое - вывезти в музей, купить нужные книги – маленький ребенок не может это сделать сам… Когда дети были маленькие – я читала им книжки, учила слушать и понимать музыку. А теперь, улыбается Галина Николаевна, я читаю, слушаю и стараюсь понять то, что читают и слушают они. Чтобы не отстать, понимать и быть понятой.

 

Когда старшая приезжает на выходной домой, свет на кухне не гаснет до позднего-позднего вечера. Разговоры длинные-длинные… Потому что сегодня мама и взрослые дочери – лучшие подруги.

Татьяна Терпелова
 

Обсуждение на городском форуме >>>

 

     Назад Карта сервера К началу страницы

Поиск по сайту:



 

Copyright (c) 2000-2010. Информационный сайт города Приозерск Ленинградской области.
Страница обновлена 18.03.07 г. Пишите нам -
Разместите нашу кнопку на вашем сайте!

г. Приозерск ленинградской области. Официальный сайт
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования